外交部駐澳公署舉辦 「祖國永遠在你身後」——《萬里歸途》電影專場

發佈日期:2022 年 11 月 21 日 10:29
  • 分享至:


(本報訊)11月20日,外交部駐澳公署舉辦「祖國永遠在你身後」——《萬里歸途》電影專場領事保護宣傳活動,來自特區政府相關部門、主要社團、高校和媒體代表近400人參加。王冬署理特派員出席並致辭,《萬里歸途》導演饒曉志特別發來視頻寄語。

王冬表示,《萬里歸途》根據真實撤僑事件改編,電影之所以打動人心,就在於它生動體現了「以人民為中心」的宗旨,是「外交為民」的真實寫照。新時代十年,外交戰線共組織實施近20次海外中國公民緊急撤離行動,處理各類領保案件50多萬起,涉及人員達數百萬,堅定維護了中國公民在海外的人身安全和合法權益。外交部駐澳公署在全力提供各類領事保護與協助的同時,秉持「預防就是最好的保護」工作理念,堅持不懈深入澳門社會開展領保宣介,推出了「領事保護大講堂」和領保進校園、進展會、走近青年等系列品牌,今天的電影專場就是我們加強領保宣傳的又一新嘗試。

王冬強調,習近平總書記在黨的二十大報告中指出,中國共產黨將始終堅持人民至上,堅持全心全意為人民服務的根本宗旨,始終保持同人民群眾的血肉聯繫。公署將繼續秉持「以人民為中心」發展理念,與特區政府一道全力打造維護澳門同胞權益的堅固「領保長城」!祖國永遠在你身後!



放映結束,現場掌聲雷動,觀眾紛紛表示影片情節震撼扣人心弦,中國外交官在異國戰火紛飛、險象環生的情況下,為了同胞的安全挺身而出,讓人真實領略了中國外交的大義擔當,也切身感受到偉大祖國的堅強後盾力量,深刻體會到作為中國公民的安心與自豪,願為中華民族偉大復興做出應有貢獻。



瀏覽次數:1313


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂