濠小六年级畢業旅行 美好童年永難忘

發佈日期:2023 年 06 月 28 日 16:14
  • 分享至:

濠江中學附屬小學為了讓六年級的畢業生開拓視野、增添一個小學階段的美好回憶,日前進行了一連兩天的畢業旅行。

師生們懷著敬仰的心情,在愛國主義教育基地──珠海林偉民與中國早期工人運動史跡陳列館展開首站行程。學生對偉大的早期工人運動領袖林偉民先生的光輝一生有了更多的了解,也進一步認識了中國工人階級形成之初與工人運動相關的多個歷史事件,如:五卅運動、省港工人大罷工等。通過這次參觀學習,學生們受到先輩們艱苦奮鬥的革命精神鼓舞,年紀雖小的他們深刻體會到在每個人生階段都應踏實前行、不辱使命。

隨後在珠海太空中心,學生們開展目不暇接的動感太空知識研學之旅。學生不但能近距離觀察基地內我國最先進的太空裝置模型──太空船、火箭和衛星等,而且在為時三小時的課程中,參與了五個篇章的學習,知識和體驗滿載收穫之餘,也為祖國軍事力量的強大感到驕傲,明白了科技興則民族興,科技強則國家強的道理。

除了以上行程,學生在“星樂度”園內釋放活力、挑戰各類刺激新穎的遊戲,在玩樂中揮灑汗水、增進團隊精神;在最後一站“海洋王國”,學生近距離接觸和親眼目睹神秘的海洋生物,透過專業導遊的講解,他們更深入地了解這些生物的生活習慣和特點,激發了對保育海洋生態的熱情。

在兩天的集體生活中、學生們有歡聲笑語、也有閒話家常,既學習了獨立生活,又促進了同學和師生的情誼,期間遇見不同的“小插曲”,學生都能靈活應對、團結互助,展現了良好的德育素養。

快樂、難忘的畢業之旅讓學生不僅體會到與自然和諧共處的重要性,更擴闊了視野,加深了對祖國歷史文化和科技成就的瞭解。行程結束之際,同行師長寄語勉勵,學生難掩不捨之情,並紛紛表示對前程倍增信心和動力。本次旅程是他們小學階段重要又圓滿的一課。


1.jpg


2.jpg


瀏覽次數:676


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂