教青局舉辦澳門青年學生學習習近平主席重要回信精神分享會

發佈日期:2023 年 06 月 19 日 23:46
  • 分享至:

全場大合照


為向澳門青年學生傳達和學習習近平主席重要回信精神,提升其對航天科學的發展認識,教育及青年發展局於2023年6月19日假聖公會(澳門)蔡高中學(分校)舉辦“澳門青年學生學習習近平主席重要回信精神分享會”,邀請了澳門中華教育會會長陳虹、澳門青年聯合會副理事長傅騰龍及澳門科技大學太空科學研究所空間大數據分析學碩士研究生孫照龍主講及分享。出席嘉賓包括教青局副局長阮佩賢和黃嘉祺,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部副部長石書正,教青局代副局長陳旭偉,各高等院校領導,非高等教育學校校長及代表,澳門高等教育發展促進會、澳門中華教育會、澳門天主教學校聯會、澳門公職教育協會、青年社團代表,教青局一眾主管人員,連同各校師生,共約500人參與。

黃嘉祺副局長在致辭中表示,“澳門科學一號”衛星是首顆內地與澳門合作研製的空間科學衛星,更是澳門在高新技術研究領域的一個里程碑,衛星項目團隊在研究過程屢經艱辛,在匯報衛星成功發射的喜訊時表達積極參與祖國科研建設的願望和決心,獲習近平主席親切回信。黃嘉祺副局長勉勵學生在學習路上勇於挑戰,迎難而上,鼓勵青年學生牢記習主席回信的重要精神,發揮澳門“一國兩制”的優勢,助力澳門經濟適度多元,融入國家發展大局,共同建設世界科技強國。陳虹會長表示,習主席的回信內容催人奮進,高屋建瓴,是對全澳市民的關懷和期許,鼓勵澳門教育界積極回應國家和特區政府的號召,勇於擔當,努力搭建創新教育平台,提升學生的核心競爭力。傅騰龍副理事長分享到習主席的回信充分體現了國家對澳門的關心和厚愛,在“星辰大海”的征途上,澳門青年必發揮智慧,務實、團結和奮鬥,貢獻家國。孫照龍碩士研究生分享了團隊研究過程共同以樂觀態度克服困難,以及收到習主席回信的激動人心之情,堅定為祖國的現代化建設作貢獻。現場青年學生積極提問發言,對澳門衛星項目的發展感到難能珍貴,甚受啟迪。

是次分享會圓滿舉行,激勵青年學生把握澳門在新時代下的發展機遇,透過持續深化與內地在航天等領域的科技合作,共創澳門“一國兩制”的新篇章。



瀏覽次數:770


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂