澳門理工大學國際學生體驗中華傳統文化之美

發佈日期:2024 年 02 月 19 日 17:00
  • 分享至:

l (3).jpg


春節是中華民族優秀傳統文化,為讓國際學生感受中國農曆新年的節日氛圍,澳門理工大學學生事務處舉辦慶新春活動,來自安哥拉、巴西、佛得角、幾內亞比紹、赤道幾內亞、莫桑比克、葡萄牙、聖多美和普林西比等國家的學生齊聚一堂歡賀龍年,共同體驗中國春節的濃濃年味,感受源遠流長的中華習俗及文化。

活動中,澳理大國際學生體驗農曆新年文化,一同寫揮春、貼春聯、製作春節剪紙、編織手繩,並互送新年祝福,場面溫馨熱鬧。來自幾內亞比紹的學生Thaís Cá表示,很高興和其他同學一起學習中國傳統文化,大家親手寫春聯,祝賀龍年幸福好運、學業進步。來自葡萄牙的交換生Lara對春節文化深感興趣,在活動中第一次接觸剪紙藝術,認識到這是有著幾千年歷史的中國民間傳統,獲益良多;她感謝澳理大悉心的安排,讓她度過一個難忘又溫馨的農曆新年。

主辦活動的澳門理工大學學生事務處表示,每年均舉辦新春系列活動,弘揚中華優秀傳統文化,並在校園內傳遞喜慶的正向氛圍;來自不同國家的學生透過參與活動,體驗中國節日文化和特色,加深認識中華文化的精髓,助力構建多元文化共存的交流平台。



瀏覽次數:200


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂