永利澳門青年赴贛國情之旅及鄉村振興體驗行收獲豐盛

發佈日期:2023 年 07 月 31 日 15:51
  • 分享至:

image_1.jpg

永利澳門青年團與澳門江西同鄉會青年團及啟動儀式主禮嘉賓合影留念


在永利澳門有限公司總裁、董事會副主席陳志玲女士的帶領下,永利澳門青年團一行30人於7月25日至29日期間前往江西省南昌市、修水縣及廬山市開展「永利澳門青年赴贛國情之旅及鄉村振興體驗行」。此次行程的重頭活動之一是參訪「同心•贛港澳台青少年交流基地」。此基地已成為港澳台青少年認識江西、了解祖國的重要窗口和收穫友誼的橋樑紐帶,依托江西獨特的紅色、綠色、古色、金色文化資源,開展了一次別開生面的歷史文化之旅。四地青少年在相互交流中學中華文化,尋民族之根,傳承红色基因,厚植家國情懷。


image3.jpg

贛港澳台青少年交流啟動儀式授旗禮


本次體驗行覆蓋歷史文化、鄉村振興、學習交流、旅遊景點多個重要環節,冀促澳門青年認識江西,了解祖國的歷史、發展及鄉村振興政策堅實成果。

永利澳門青年團成員分別來自永利澳門和永利皇宮兩座酒店的多個部門,大多數為35歲以下、服務公司多年的本地青年。在江西省委統戰部的支持和統籌下,本次體驗行作為「2023贛港澳台青少年交流活動」之一,匯同澳門江西同鄉會青年團、香港、台灣及江西當地的青少年參與交流活動。

團隊匯合各地青年團體,於江西師範大學參與「2023同心贛港澳台青少年活動啟動式」,與南昌、香港、澳門、台灣的青年進行交流。啟動式第一部份由江西師範大學教授王東林向400多位來賓及四地青年作出題為《文化裡的江西》的專題演講,介紹江西的地理概況、歷史變遷、文化影響,以此貫穿江西豐富的人文資源。

啟動儀式的第二部份,由江西省委常委、省委统戰部黃喜忠部長主持授旗儀式,由香港紅色之旅團、香港青少年文化交流團、澳門江西同鄉會、永利澳門青年交流團、台灣客家探源團的青年代表,分別上台接過旗幟,標誌着這趟旅程的正式展開。黃喜忠部長、嘉賓及青年代表相繼發言後,全體出席人員合唱《我和我的祖國》,歌聲嘹亮,表示對祖國的崇敬之情。

此後,團隊參觀了多個江西地標,包括江西省博物館、滕王閣、廬山等。江西省博物館匯集了江西各地發現的珍貴歷史文物和古代藝術精品,全圖景展現江西大歷史格局和文化特色。作為江南大三名樓之一的滕王閣,與多個朝代的文人墨客有莫大淵源,是當地重要的政治和文化標誌。在世界文化景觀、中國革命的重要發源地之一廬山,團隊緊貼著「紅色足跡」,參觀美廬別墅及廬山會議舊址,從中了解新中國的光輝歷史進程,從中汲取砥礪前行的力量。其後時間團隊參觀了錦繡谷、黃龍潭、白鹿洞書院等景點,行走在壯美的風景,感受祖國的大好河山。從欣賞當地的文物、藝術品和建築,青年們認識了江西的歷史及文化底蘊,表現出濃厚的興趣,認為此行獲益良多。而青年團員更表示,江西歷史文化旅遊資源豐富,能有效與大灣區各具特色的旅遊連結,令區內城市旅遊產業產生更廣闊的輻射作用。


image4.jpg

滕王閣歷史悠久,是江西的文化瑰寶


image5.jpg

青年團參觀江西省博物館,品嚐當地文創美食


image6.jpg

青年團到達廬山,驚嘆廬山的恢弘壯闊


永利希望參與體驗行的青年們以這次的學習機會認識江西為契機,更加深入地了解中國的歷史和文化,感受學習革命先烈的偉大精神;相信永利的青年們一定會把握好這次的學習機會,回到澳門後,把永利青年的江西故事分享给家人,朋友和同事們;帶著江西的熱情和智慧,讓更多澳門居民和遊客認識到紅、綠、古、金四色資源的江西之美。


瀏覽次數:448


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂