第十六屆澳門青年學生軍事夏令營圓滿結束

發佈日期:2023 年 07 月 28 日 18:30
  • 分享至:

l (9).jpg

第十六屆澳門青年學生軍事夏令營閉營典禮大合照


由澳門特別行政區政府與中國人民解放軍駐澳門部隊合辦、教育及青年發展局承辦的“第十六屆澳門青年學生軍事夏令營”於7月22日至28日在駐澳部隊氹仔軍營順利舉行,共有來自31所澳門高等院校及非高等教育學校的139名澳門青年學生參加。

閉營典禮於7月28日舉行。駐澳部隊司令員于長江和社會文化司司長歐陽瑜為全體學員頒發證書並分別致辭祝賀。于長江司令員在致辭中表示,駐澳門部隊進駐24年來,始終與澳門同胞同呼吸、共命運,始終堅定支持特區政府依法施政,始終堅定支持澳門經濟社會建設,始終堅定為培養全面健康發展的澳門青年學生,發揮駐軍作用,貢獻駐軍力量。最後,于司令員希望學員們堅定愛國愛澳、樹立遠大志向、堅持學以致用、做到知行合一,在新時代幹出新事業,開創新未來;歐陽瑜司長鼓勵學員們積極融入和服務國家發展大局,為助力國家構建新發展格局貢獻澳門力量,勉勵學員以堅定、刻苦耐勞的態度,為未來迎接各種挑戰與考驗作好準備,學會把握機遇,放膽追夢。

出席閉營典禮的嘉賓還有:駐澳部隊副司令員戴勁松、教青局局長龔志明、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部副部長石書正、教青局副局長黃嘉祺、駐澳部隊處長王輝、教育委員會委員、青年事務委員會委員及學校代表等。

在為期7天的夏令營,學生接受了多項軍事課目訓練,包括自動步槍操作、實彈射擊、野營拉練等,同時還參觀了珠海太空中心,以及開展文藝活動。參加學員表示回顧這一周的時光,獲益良多,包括在嚴格的訓練中不斷進步,在汗水中收穫了深厚的友誼,同時亦學會了不斷地挑戰自己,超越自己,毫不保留地投入到每訓練項目中。閉營典禮結束後,學生們依依不捨,爭相與相處多天的軍官們拍照留念,並於營旗上留下簽名和感言,營旗將交予駐澳部隊珍藏於駐澳部隊軍史館,標誌著“第十六屆澳門青年學生軍事夏令營”的圓滿結束。


l (10).jpg

學員認識軍事器械


l (11).jpg

教官們與學員們進行籃球聯誼賽


瀏覽次數:498


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂