瞭解贛南歷史,弘揚蘇區精神

發佈日期:2023 年 06 月 21 日 22:29
  • 分享至:


瞭解贛南歷史,弘揚蘇區精神

何書丞


瞭解贛南歷史,弘揚蘇區精神五月中旬,我參加了贛南紅色文化體驗營,從於都出發,我們觀看了「長江第一渡」的精彩演出,參觀了瑞金毛主席故居,又以遊玩的新穎方式從方特主題樂園中學習紅色文化,重溫紅色精神。 在瑞金的所見所聞最令我印象深刻,瑞金是我在這次旅程中最深受感動的地方。在瑞金毛主席故居,老師生動地給我們講了一個故事,這是一個關於紅軍的故事,也是一件關於楊榮顯老人家為中國革命付出的感人事跡。在中國革命最艱難的時期,那個吃不飽、穿不暖、飢寒交迫的年代,為了中國革命的勝利,楊榮顯老人親手將八個兒子送上戰場,最後全部壯烈犧牲,可歌可泣。當我聽完了八子參軍的故事,我感動到淚流滿面,彷彿跟隨著老師的聲音,回到了那個戰火紛飛的年代,回到了那個為解放全人類而奮不顧身的時期。楊老人的行為讓我看到的不僅是一顆愛國的心,更是一種毫不動搖的革命信念,體現出蘇區以及全國人民的革命精神和巨大時代洪流。那時候人們的理想就是跟著紅軍走,跟著共產黨走,一路向前,不怕困難,不怕犧牲,建立了新中國,才有了我們現在繁榮富強的祖國。 看看現在一些年輕人,都是嚮往著吃喝玩樂,貪圖安逸,不思進取,虛度年華。從小就生活在衣食無憂的幸福生活中,沒有經歷過戰爭的磨難,慢慢忘記了當年的紅色革命精神,忘記了中華傳統文化,忘記了刻苦耐勞,變得怕苦怕累。然而,我們今天的幸福生活來之不易,是老一輩無產階級革命家以及無數的先烈用生命換來的,他們懷著火熱的心,用屹立不倒的意志和堅強的毅力拼搏出來的。 這次活動讓我受益匪淺,不僅提高了自身精神文化素養,亦深入領悟到犧牲小我,成就大我的精神以及奮鬥不息的重要性,更進一步認識蘇區人民的革命精神內涵和重大意義,深受鼓舞。我希望有更多的澳門朋友能夠可以通過參觀紅色教育博物館或者參加紅色文化體驗營,去瞭解更多的紅色歷史,緬懷先烈,更多地瞭解當年中國人民的英雄事跡,讓我們一起弘揚蘇區革命精神,把革命前輩的那種捨己為人,無私奉獻的精神融入到我們的日常生活之中,投身到國家的建設事業中去。我們要讓這一個個感人的革命事跡在華夏大地傳誦下去,我們要肩負新一代的重任,繼續傳承紅色革命文化精神,自強不息,為建設美麗的澳門特別行政區貢獻自己一份力量。 紅軍精神,世代不忘!



瀏覽次數:657


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂