“五一黃金周”前為北區添置打卡裝置引客入區消費遊覽

發佈日期:2024 年 04 月 26 日 10:56
  • 分享至:

l.jpg


為持續推動社區經濟,吸引更多客源入區消費,繼特區政府與工商團體於今年3月推出為期20周的“周末北區消費大奬賞”促消費活動,旅遊局和經濟及科技發展局亦接續在北區分階段推出不同主題的打卡裝置,配合同期舉行的促消費活動,增添北區活力及吸引力,發揮提振社區經濟的疊加效應。

推出“社區旅遊經濟”專頁

為更好整合社區旅遊經濟相關資訊,便利居民及旅客查閱,經科局和旅遊局推出了“社區旅遊經濟尋味尋FUN”專頁(https://www.macaocomecon.com/),集合了本澳社區旅遊、社區經濟的活動和項目,目前設有“花薈北區”專頁、“周末北區消費大奬賞”活動專頁、 “區區尋味 社區美食”影片集以及“特色店計劃”活動專頁四個分頁,網站將持續更新。

經科局推出“花薈北區”活動引客入區

為提升社區整體吸引力,並迎合近年消費者熱衷打卡的喜好,經科局將於今年第二季起,在澳門北區不同地點分階段推出“花薈北區”活動,精心設計8組以花為主題的大型打卡裝置,配合不同的遊覽路線,吸引市民及旅客探索傳統社區,帶動區內消費。

“五一黃金周”前率先推出兩組以花為主題的大型打卡裝置

“花薈北區”活動將在北區不同地點開展並分階段推出。配合五一黃金周旅遊旺季,首階段的兩組大型打卡裝置已於4月26日起率先推出,“綠野迷蹤”裝置設於毗鄰青茂口岸的青洲坊蓮花廣場,以各種充滿春日氣息的花卉打造成色彩繽紛的花迷宮,供公眾遊覽打卡探索;而“願望花廊”裝置則設於東方明珠休憩區,打造出一條以夢幻的紫藤花蔓為主題的花走廊,讓市民和旅客悠然漫步、打卡玩樂。

其餘六組大型打卡裝置將分佈於筷子基、祐漢、黑沙環等多個地點,並將爭取於5月底完成,屆時將配合推出互動打卡、抽獎等更多趣味玩法。

配合活動推出逛吃打卡地圖並結合網紅宣傳

配合活動的推出,經科局聯同地區商會設計了“澳門北區逛吃打卡地圖”,推出兩條靠近關閘口岸和青茂口岸的特色遊覽路線,串聯區內的美食和景點,並將邀請網紅沿線探店打卡,透過發佈系列短視頻進一步增大網絡流量,引領人流入區帶動消費,為社區注入新活力。

旅遊局“潮遊澳門”裝置北區登場

旅遊局於3月起推出“酷玩澳門”項目,今年分階段在澳門不同社區設置各具主題的IP裝置,提供多元化“旅遊+”體驗,助力促進社區旅遊經濟。

北區第二部份IP裝置展本地文創

“酷玩澳門”項目在北區分三部份推行,第一部份與著名藝人及模玩收藏家吳卓羲合作在東方海岸休憩區率先推出“豬皮”IP裝置,旅遊局於4月26日起接續在東方明珠休憩區推出本地文創“潮遊澳門”裝置,持續利用新穎“打卡點”為北區注入活力和玩味,冀帶動人流入社區遊歷及消費。

手辦角色João引領“潮遊”新八景

旅遊局與本地企業媽閣文創科技有限公司攜手打造“潮遊澳門”裝置,自4月26日至9月28日在東方明珠休憩區放置8組創意十足的“傳送門”,以澳門潮玩手辦角色 - 土生葡人少年João化身不同形象,透過“傳送門”帶領居民和旅客探索“澳門新八景”:亭前葡風(議事亭前地)、愛巷傾情(戀愛巷)、福隆新貌(福隆新街)、雙湖塔影(兩湖一塔)、西山望洋(西望洋山)、橋牽三地(港珠澳大橋)、路環漁韻(路環漁村)及龍爪觀濤(龍爪角)。

聯手聯動引客入區

旅遊局特意安排“與你‘麥麥’見”在每個週末及節假日在不同的IP裝置點進行互動快閃或舞蹈表演,以豐富項目的趣味性。而於4月尾旅遊局更與美團合作推出“澳門心喜遇”活動,同時結合“周末北區消費大奬賞”與經科局同場設置的裝置,進一步發揮疊加效應,加強澳門作為酷炫又好玩的旅遊目的地之吸引力。

“酷玩澳門”項目在北區第三部份將於5月至9月在北區6個地點設置標誌性打卡點,並在7月至11月期間在中區及離島區分別設澳門旅遊吉祥物“麥麥”大型藝術裝置和國際動畫角色IP裝置,相關詳情將在稍後公佈。

未來,特區政府跨部門和地區團體將持續攜手合力,多措並舉提振社區經濟,串聯區內特色商戶和旅遊資源,助力引客入區。



瀏覽次數:83


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂