行政長官賀一誠與國家文旅部副部長張政會面

發佈日期:2024 年 04 月 25 日 23:28
  • 分享至:

行政長官賀一誠與國家文化和旅遊部副部長張政會面。


行政長官賀一誠今(25)日在政府總部與國家文化和旅遊部副部長張政會面,雙方就推動澳門的文化和旅遊發展等議題交流意見。

行政長官首先歡迎張政副部長一行到訪本澳,並感謝國家文化和旅遊部長期以來對澳門的支持,特別是澳門今年三項賀歲活動,金龍巡遊、花車匯演及煙花匯演獲文化和旅遊部列入“歡樂春節”活動框架,藉此進一步展現了澳門“旅遊+盛事”的多元內涵與魅力。他指出,特區政府正積極加強澳門與橫琴粵澳深度合作區的文旅聯動,待內地旅行團“團進團出”、可多次往返澳琴間的政策文件出台後,澳門與深合區將攜手推出更多旅遊活動和產品。特區政府現時積極推進“1+4”經濟適度多元發展,同時亦致力打造澳門成為“演藝之都”,目前正物色能容納5萬人的大型戶外表演場地,並爭取明年首季在該場地舉行演唱會。

張政副部長表示,澳門的旅遊業穩步復甦,持續發展,隨着國務院批准增加陝西省西安市、山東省青島市為內地赴港澳“個人遊”城市,將為澳門旅遊業注入新活力,發展前景值得期待。他指出,過去一年,在促進澳門“以中華文化為主流、多元文化共存的交流合作基地”建設聯合工作委員會的機制下,文化和旅遊部與特區政府相關部門溝通暢順,有序開展各項工作。文化和旅遊部將一如以往全力支持澳門的文化和旅遊發展,助力澳門鞏固及提升競爭優勢,更好融入國家發展大局。

參加會面的包括社會文化司司長歐陽瑜、文化局局長梁惠敏、澳門駐里斯本經濟貿易辦事處主任加沛兒;國家文化和旅遊部港澳台辦副主任石澤毅、亞洲旅遊交流中心主任張棟等。



瀏覽次數:80


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂