行政長官賀一誠發表壬寅年新春獻辭

發佈日期:2022 年 01 月 31 日 13:49
  • 分享至:


親愛的各位澳門居民:

金牛辭歲,瑞虎迎春。在這喜慶歡樂、萬家團聚的美好時刻,我謹代表澳門特別行政區政府向全體澳門居民和所有關心支持澳門發展的朋友們拜年!恭祝大家新春愉快,吉祥如意!

回首過去一年,我們同舟共濟,迎難而進,協力應對困難和挑戰,穩步推進特區各項建設事業。這一年,我們衆志成城,構築起防疫抗疫的安全屏障,實現經濟發展總體趨勢穩中向好;我們齊心協力,不斷推進各項民生建設,有序推動公共行政改革。第七屆立法會選舉充分彰顯了“愛國者治澳”的根本原則,維護國家安全的法律制度和執行機制進一步健全完善,第二個五年規劃構建了澳門特區未來發展的總體藍圖,橫琴粵澳深度合作區建設開局良好,澳門融入國家發展大局邁出新步伐。

全球新冠肺炎疫情還在持續蔓延。早前,鄰近地區疫情出現反覆,但在廣東省委省政府強而有力的領導下,及時採取了高效措施,迅速遏制了疫情蔓延。澳珠攜手緊密合作,充分發揮了澳珠聯防聯控防疫機制的作用,致力保障廣大居民安度春節。在此,我謹向廣東省委省政府、珠海市委市政府表示誠摯的謝意!

過去一年來,受疫情影響,廣大居民和各行各業都面對前所未有的困難和壓力,但澳門各界和廣大居民團結一心,共克時艱。廣大居民是維持經濟穩定和成功防疫的最大功臣!在此,我謹向廣大澳門居民表示衷心的感謝!

未來,我們仍然必須時刻保持高度警惕,築牢疫情防控體系,絕不可有絲毫麻痺大意。我們將持續加強與鄰近地區攜手抗疫,從嚴從細、科學精準地做好防疫工作。在此,我也再次呼籲廣大居民一如既往做好個人防護,慎終如始。

牛辭舊歲,虎躍新程。新的一年,我們要站高望遠,凝心聚力,砥礪奮發,乘國家發展大勢,揚澳門獨特優勢。毫不鬆懈地統籌做好經濟復甦與疫情防控工作,加快經濟適度多元,優化社會民生建設,深化公共行政改革,推進橫琴深合區建設,更好融入國家發展大局,不斷譜寫具有澳門特色的“一國兩制”成功實踐的新篇章。

再過幾天,我們共同期待的北京冬奧會將盛大開幕,將為大家春節期間帶來更多精彩和歡樂。在這裡,我們預祝2022年北京冬奧會精彩、非凡、卓越,取得圓滿成功!

最後,我謹向春節期間仍堅守崗位的公職人員和各行各業人士致以衷心的感謝!向全澳居民,以及在澳工作、生活和旅遊的朋友們致以誠摯的節日問候!衷心祝願祖國繁榮昌盛!祝願澳門特區祥和進步!祝願大家虎年吉祥!闔家安康!幸福美好!恭喜恭喜!



瀏覽次數:718


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂