中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任傅自應2022年新春獻詞

發佈日期:2022 年 01 月 31 日 13:47
  • 分享至:

中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任傅自應


團結奮鬥向未來

爆竹聲中一歲除,春風送暖入屠蘇。值此新春佳節之際,我謹代表中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室,向廣大澳門同胞拜年,恭祝大家新春吉祥、闔家幸福、萬事如意!

昨天,習近平主席在中共中央、國務院春節團拜會上發表重要講話,專門向廣大澳門同胞拜年,充分體現了對澳門的高度重視和關懷。習近平主席深刻指出,團結就是力量,奮鬥開創未來,能團結奮鬥的民族才有前途,能團結奮鬥的政黨才能立於不敗之地;我們靠團結奮鬥創造了輝煌歷史,還要靠團結奮鬥開闢美好未來。習近平主席的重要講話,語重心長,發人深省,催人奮進,必將極大激發包括廣大澳門同胞在內的全國人民奮進新征程、建功新時代的信心與豪情。

過去的一年,是澳門團結奮鬥的一年。在中央政府關心和祖國內地支持下,特區上下和衷共濟、砥礪奮進,經受住疫情反覆考驗,社會穩定和諧,經濟逐步復甦,多元發展蹄疾步穩,橫琴開發蒸蒸日上,愛國愛澳擁黨深入人心。來之不易的成績,是中央堅強領導和大力支持的結果,是特區政府團結帶領廣大澳門同胞艱苦奮鬥的結果,彰顯了“一國兩制”制度優勢和強大生命力。澳門一年來極不平凡的歷程充分證明,只要我們心中裝着百姓,手中握有真理,腳踏人間正道,常懷遠慮,居安思危,緊密團結,艱苦奮鬥,就一定能夠戰勝各種風險挑戰,在新的趕考之路上不斷取得新勝利、實現新發展。

今年是農曆壬寅虎年。在中華傳統文化中,虎是平安獸、守護神,寓意着勇敢無畏、驅惡辟邪。願除舊妄生新意,端與新年日日新。今年,中國共產黨將召開第二十次全國代表大會,為中國特色社會主義事業擘畫新的藍圖,“一國兩制”事業也將舒展新的畫卷。展望未來,邁上新征程的澳門,前程繁花似錦。只要我們牢記習近平主席的殷切囑託,以虎虎生威的雄風,生龍活虎的幹勁,氣吞萬里如虎的精神,穩紮穩打夯實發展根基,持續推進經濟適度多元,發揮獨特優勢融入國家發展大局,繼續弘揚愛國愛澳擁黨精神,同心協力、守正創新,踔厲奮發、篤行不怠,就一定能夠書寫澳門特色“一國兩制”成功實踐新篇章。

衷心祝願偉大祖國繁榮富強!

衷心祝願澳門明天更加美好!

衷心祝願廣大澳門同胞身體健康、事業進步、家庭幸福、生活美滿!



瀏覽次數:772


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂