【菁菁校園】寫給媽媽

發佈日期:2020 年 07 月 15 日 14:35
  • 分享至:

D1587725484708.jpeg


媽媽:

穀雨過後,百靈鳥的叫聲更清脆了,仿佛他們也和我一樣,想用這悅耳的歌聲為您的生日送上祝福。在這個「雨生百穀、萬物生長」的季節裡,我們又一起走過了風雨,走過了又一個春天,迎來了您的又一個生日。

每到這個日子,孩兒的眼裡,路旁所有的鮮花都為您盛開,世上所有的祝福都為您彙聚。在我年少的記憶裡,您是像呼吸一樣地存在:最稀鬆平常、不易察覺,而又時刻相伴、不可或缺。不管颳風下雨,無論春夏秋冬,您的聲音都縈繞耳畔;不管歲月更迭、光陰荏苒,您的身影都如影隨形。 此時,最想對您說的還是那句說了十二次的祝福:祝您生日快樂!

媽媽,您用無私的付出讓我感受到了人間最偉大的愛是母愛。

永遠記得那一天放學,我走出校門,和往常一樣,您泊車在路邊等我。我坐進車裡,照例興奮地說著一天發生的趣事。忽然發現不對勁,您用雙手捂著肚子,眉頭微鎖,臉上還撐著笑意在聽我說話。「媽咪,怎麼啦?」我趕緊去摸您的手—— 一片冰涼。「沒關係,不要擔心。」您反過來安慰我。我急得快哭了,才想起這兩天您好像都不太舒服,一時非常自責,我怎麼這麼粗心,沒有早點催您去看醫生。媽媽,您明明可以讓別人接送我,可為了和我多說說話,為了寶貴的親子時間,您還是堅持自己送我。這一送就是六年,我知道您會一直把我送下去,送到如詩如畫的遠方,送進姹紫嫣紅的春天……

媽媽,您用善良的心地讓我領悟到人要愛自己也要愛別人,愛別人就是愛世界。

剛剛過去的這個春節,一場由新型冠病毒引發的罕見疫情席捲全球,你先後投入近十萬元在海外採購大批防疫物資,自己出郵費慷慨地把緊缺口罩、藥品寄給街坊鄰居、災區人民、美國親友。困居武漢的一位朋友收到您寄去的防護服和口罩後,在深夜發來感謝的資訊,感謝您給了他們全家人在黑夜中守候黎明的希望……

媽媽,都說自然界最美的禮物,是春光,因為春光不計回報地普照了萬物。媽媽,您就是我生命中的春光,您不僅給了我溫暖內心的照耀,還幫我種下了溫暖世界的理想。今日,您是我生命中的春光;明日,我要成長為你生命中的春光。讓我們用屬於自己的方式,一起去點亮這個美麗而可愛的世界。

媽媽,請讓我再道一聲謝謝,再道一聲生日快樂!愛您的心天天有,給您的信年年寫,明年再約!

子林

4月21日


編輯:Khai




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:580

回最頂