澳門記憶“老字號”圖片徵集獲獎公佈

發佈日期:2021 年 12 月 13 日 17:21
  • 分享至:

澳門記憶“老字號”圖片徵集


澳門基金會開展的“澳門記憶”文史網早前於網上舉辦“細看百業今昔——澳門老字號圖片徵集”及網上投票。活動於徵集期收獲近1,400張圖片,其後的網上投票環節錄得超過24,600票的投票數量,有關評審獎項及網上活動獎項結果今出爐。

評審獎項包括優秀獎及入圍獎,由評審委員會從圖片的歷史意義、內容特色、珍稀程度和文字描述四個維度進行評選。最終,30張圖片在眾多作品中脫穎而出奪得優秀獎,另有200張圖片獲入圍獎。各投稿人分別獲獎金及證書。

此外,為與市民分享有關澳門百業的珍貴記憶,特於11月1日至30日開設網上投票活動,供市民就230張入選圖片進行投票,期間錄得超過24,600票的投票數量,反應熱烈,最終票選出20張最受歡迎的圖片。主辦單位於曾投選“最受歡迎獎”圖片的獨具慧眼的參加者中,以隨機抽籤形式抽出30位幸運兒,每位可獲“澳門記憶”珍藏版古地圖澳門通乙張。詳細得獎名單可前往“澳門記憶”文史網查閱(www.MacauMemory.mo)。

澳門百業的演變是城市發展的有力見證,與小城共同成長,成為推動本澳經濟發展的重要力量。是次活動收集到的圖片題材廣泛、內容豐富,涵蓋飲食業、服務業、零售業之老字號店舖的門店舊貌、設施用具、銷售產品、票據珍藏等,除照片外亦有插畫作品,形式多樣。

有關得獎作品現在透過線上展示,歡迎有興趣的市民前往瀏覽及欣賞。查詢詳情可於辦公時間內致電8797 8500或電郵至macaumemory@fm.org.mo。如欲掌握“澳門記憶”的最新動態,市民除可瀏覽網站外,還可關注“澳門記憶”的Facebook專頁、微信訂閱號及Instagram (ID:MacauMemoryFM),或添加微信個人號為好友(ID:MacauMemoryExpress)。

 


瀏覽次數:1623


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂