本地藝團內港氹仔續獻多元藝文節目

發佈日期:2021 年 04 月 20 日 09:40
  • 分享至:

文化局推出“內港、氹仔文化深度遊・戲”

本地藝團內港氹仔續獻多元藝文節目


文化局於去年推出“內港、氹仔文化深度遊・戲”,冀拉近藝術與社區的距離,徵集本地藝團於內港及龍環葡韻一帶策劃多齣以連結社區故事及發掘社區歷史而精心創作的製作,類型涵蓋舞蹈、導賞遊、劇場及戲偶等,活動推出後反應熱烈,為大眾帶來不一樣的社區藝文體驗。為此,文化局本年將再度與本地多個藝團重演活動, 5月1日起一連四個月的周末分別在內港、龍環葡韻區域及嘉模墟上演7項節目合共124場活動。

“內港文化深度遊・戲”三個主題活動包括有:四維空間《跟著博爾傑漫步內港》以曾留澳的法國藝術家作品為靈感,利用環境舞蹈演出及導賞形式與觀眾走入沙梨頭街市一帶的風光;MW舞蹈劇場《叩叩叩,誰降落內港?》以怪物降臨並探索下環街及媽閣一帶為切點,創造著重環境與現實互動的舞蹈演出;英姿舞園《歸.航》透過翔實的歷史導賞與輕盈的環境舞蹈,訴說內港百年今昔,引領觀眾漫步司打口柯邦迪前地一帶,感受曾經的漣漪和痕跡。上述三項活動需預先報名,每場人數上限20人,有興趣市民可於4月20日上午10時起透過文化局網頁“網上活動報名系統”(www.icm.gov.mo/eform/event)進行網上報名,先到先得。

“氹仔文化深度遊・戲”四個主題活動包括有:怪老樹劇團《佩德羅與伊納詩》透過對龍環葡韻的實地考察,以“愛泉”、葡式建築及葡萄牙詩人的詩作,透過劇場形式上演莊諧並重的愛情故事;夢劇社《故事小販》以澳門社區的攤檔文化為靈感,創作結合故事及戲偶的流動劇場演出,向觀眾講解澳門往昔及親情故事;澳門葡人之家協會《理髮師》及《慶典》則向觀眾呈現歡快輕鬆的葡式戲偶演出,前者為葡萄牙著名的英雄故事,後者講述傳統葡式慶典的情境。有關活動毋須報名,歡迎市民到場參與。

文化局一直密切留意疫情變化,並持續積極配合衛生部門發出的相關指引,做好防疫工作。更多相關活動詳情將於稍後陸續公佈,有關文化局的最新資訊可瀏覽網頁 www.icm.gov.mo 、微信“澳門文化局 IC”及Facebook專頁“IC Art藝文棧”。


編輯:Hong

來源:新聞局

 


瀏覽次數:1741


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂