少女心預警!這家文藝清新的蛋糕店邀你開啟甜蜜旅程~

發佈日期:2020 年 09 月 08 日 17:08
  • 分享至:

位於媽閣附近的小斜坡

有一間不太顯眼的小蛋糕店

裝修乾淨

一眼看去就是文藝清新風

米白色的墻面

點綴著充滿活力的橙色調木頭

有時

Iaosi Pastry

店主是一個追夢的90後女生,

大學畢業後出來工作3年,

發現這不是自己真正想要的,

於是給自己放空一年,

索性放手一搏

讓自己完成開蛋糕店的夢想。

幸運的是,

開店不久已口碑不錯。

最早都是熟客,

如今因為口碑效應,

現在慢慢也開始多了新客!

推薦美食

I HOPE YOU LIKE IT

抹茶子遇蜜豆卷蛋

精巧小碟子上放置著抹茶蛋捲,樣貌可愛。店家採用的是日本抹茶粉,保證甜品的質量。

其中有夾心層,流心也是抹茶味,夾雜著紅豆。欣喜的是並不會太甜,沒有用糖精之類的對身體不好的配料。而卷蛋也很實在,一個下肚,下午茶飽飽的。

藍莓們芝士蛋糕

這款藍莓們芝士蛋糕端上來時就有很香濃的芝士味,香香甜甜,勾起人食慾。蛋糕上面舖的是一層焦糖色,個人對於高顏值的甜品完全沒有抵擋力~入口的瞬間馬上感受到這款招牌蛋糕的威力!

而藍莓也並不只是在表麵點綴,店家很實在地會用很多藍莓搭配這個蛋糕,一勺勺挖下去,都有藍莓的酸甜~

小小蜜桃先生與烏龍小姐

充滿少女心的一款精緻小蛋糕,強烈推薦!蜜桃烏龍戚風蛋糕,作為限定口味,當然要挑選當季的時令水果了。店家用蜜桃配上鬆軟有彈性的烏龍戚風蛋糕,外層又不太甜,能嚐到蜜桃的淡淡清香。

同時,又有很滑的忌廉,讓口感更加綿軟;而中間還是流心的,非常好吃!

伯爵夫人卷蛋

煎焙茶子卷蛋


拍攝小技巧

最喜歡下午3點左右的時候來到有時蛋糕店,無論是店裡還是店外都有不少打卡的好位置,剛好今天陽光明媚,叫上幾款色彩豐富的人氣蛋糕,不規則地隨意放在窗邊的木板上,一張很ins風的俯視拍攝就這樣誕生了!

附近景點簡介:媽祖廟

這裡不遠處就有澳門文物中原建築物保存至今時間最長的媽祖閣,俗稱媽閣廟,也是澳門現存廟宇中有實物可考的最古老的廟宇!更作為澳門歷史城區一部分,收錄於世界文化遺產名錄內。來到澳門旅遊時,除了可到這裡參拜外,記得要幫這麼有歷史特色的建築拍照留念喔~

▼今日推介|有時Iaosi Pastry

●地址:澳門媽閣斜巷19號A友成大廈第四座地下D鋪(於媽閣廟公交站下車後步行2分鐘)

●營業時間:12:00-19:00(週三休息)

 


瀏覽次數:14808


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂