澳設計師晉身蜀紅冠天下國際漢服大賽

發佈日期:2022 年 12 月 16 日 12:00
  • 分享至:


tytrytr.jpg

l (15).jpg



兩名本澳時裝設計師廖穎怡及丁珍晉身“蜀紅冠天下國際漢服大賽”決賽,將於12月20日與三十多名優秀選手在成都競逐桂冠,爭奪殊榮。


該大賽以“漢服傳統文化與現代時尚的融合”為主題,需提供一系列兩套女裝、一套童裝參賽,旨在以創意喚醒漢服經典,憑設計展現時代風采,吸引全球優秀時裝設計人才參與。本澳青年設計師廖穎怡及丁珍分別憑作品“續曦”及“印記”脫穎而出,躋身決賽。


廖穎怡的作品“續曦”是以明制漢服與西服結合,別具一格的日常穿搭,展現東方風韻;丁珍的作品“印記”則以古代士兵與花木蘭為創作靈感,結合現代的機車元素設計,並用水墨畫的提花布料為主布料。


澳門生產力暨科技轉移中心持續鼓勵及支持時裝設計師參加國際設計大賽。該中心期望本地設計師透過不斷參與國際時裝設計大賽汲取經驗,藉競賽提升專業技術水平,增加知名度,以拓展設計師及品牌的脈絡及受關注度。



瀏覽次數:1000


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂