科幻兒童舞台劇《2030·恐龍人特攻隊》澳門首演成功

發佈日期:2022 年 12 月 16 日 09:50
  • 分享至:

12月11日,兒童舞台劇《2030·恐龍人特攻隊》於澳門永利皇宮宴會廳進行首演並取得圓滿成功。該劇改編自澳門作家麥然的少兒科幻小說《媽閣的恐龍人》,展現了在一國兩制偉大構想下,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想下,澳門少年自強不息、勇於承擔時代責任的精神面貌。其以「恐龍人」為意象,既延續了中國傳統文化龍圖騰精神,也符合當代少年兒童審美趣味。在故事中,主人公余莎與「恐龍人」澤雷等人從澳門出發,組成特攻隊尋找生命之水,他們不斷克服困難並找到了成長的真諦,最終用愛喚醒毒龍獸迷失的理智,聯手守護了地球家園。


微信图片_20221213155335


首演現場觀眾熱情高漲。澳門全國人大代表、立法議員施家倫,澳門科學館館長科學館股份有限公司董事長穆欣欣,澳門立法議員、澳門培正中學校長高錦輝、澳門立法議員馬耀鋒,澳門江蘇聯誼會會長岑展平,永利澳門及永利皇宮研究及策略規劃助理副總裁倪孟正,澳門兒童文學協會會長向天屏,澳門作家協會會長馬瑩瑩,澳門大學學生事務長彭執中,澳門鹽城聯誼會理事長江海濤,以及該舞台劇投資方及運行方代表呂大永、作者朱叢遷等嘉賓均出席了本次演出。


几个穿着西装的人描述已自动生成

(施家倫先生與朱叢遷作者)


澳門全國人大代表、立法議員施家倫先生在演出結束接受採訪時指出,兒童舞台劇《2030·恐龍人特攻隊》是融合時代主題與澳門文化一次特別好的嘗試,希望澳門未來能有更多的兒童文學佳作出現,不斷創造少年兒童喜聞樂見的精神文化食糧。


一群人正在聊天描述已自动生成

(穆欣欣女士接受採訪)


澳門原文化局局長、澳門資深劇作家、澳門科學館館長穆欣欣女士表示,兒童舞台劇《2030·恐龍人特攻隊》改編自澳門作家麥然的兒童小說《媽閣的恐龍人》,故事想象力豐富且宣揚了生態環保等主題,對成人兒童均有啓發,是近年來不可多得的佳作。


CKK_5914


據悉,本次演出活動還得到了澳門特區政府文化局,澳門中聯辦宣文部的支持和肯定。未來將在全國各大城市陸續上演。



瀏覽次數:1100


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂