澳科大代表隊於第十三屆全國大學生紅色旅遊創意策劃大賽初賽中取得佳績

發佈日期:2023 年 07 月 24 日 16:48
  • 分享至:

第十三屆全國大學生紅色旅遊創意策劃大賽初賽於月初圓滿落幕並公佈了獲獎名單。本次大賽由中華人民共和國文化和旅遊部資源開發司和北京第二外國語學院聯合主辦。來自澳門科技大學酒店與旅遊管理學院的五組學生團隊在這次比賽中表現優異,與來自全國各高校代表隊的激烈競爭中取得了兩項一等獎和三項二等獎的出色成績,包攬了港澳台地區高校在此次比賽中的全部獎項。


64be27d6a4930_rId8.jpeg

獲獎隊伍作品


本屆全國大賽自2023年4月啟動以來,得到了全國範圍各高校的積極響應,共吸引了全國676所高校、4,706支隊伍、2.8萬名師生的參與,合計提交作品4,139項。大賽組委會組織了專家評審團,按照華北、東北、華東、華中、華南、西南、西北、其他等八個賽區,針對紅色旅遊線路設計、紅色旅遊營銷方案設計等六個賽道進行了嚴格的多輪次評審。參賽作品按類型進行分類評選,按每類作品參賽數量的前30%比例評選出獲獎作品,並最終按賽區公佈獲獎情況。在酒店與旅遊管理學院劉超助理教授的細心指導下,來自學院的五組同學在賽中取得優異成績。參賽小組緊扣大賽主題,積極探索新時代紅色旅遊中文旅融合的新內涵新路徑,尤其注重文旅項目中科技元素的應用與體驗創新,打造了獨具特色的紅色文旅線路及目的地營銷方案,最終獲得兩項一等獎和三項二等獎的出色成績。值得注意的是,該成績亦是包攬了港澳台地區高校在此次比賽中的全部獎項。

作為澳門高校的學生,積極參與全國大學生紅色旅遊創意策劃大賽,使得學生將課堂中所學知識嘗試在實踐與競賽中予以運用,並在比賽的過程中深入學習黨的二十大精神與習近平中國特色社會主義思想,走進祖國大好山河,追尋前人足跡,尋紅色記憶,澳科大的酒店與旅遊管理學院的學生獲得此次大賽的榮譽,不僅是對他們個人才華和努力的認可,也是對澳科大在旅遊學科教育和愛國主義教育領域的肯定和支持。後續,澳科大酒店與旅遊管理學院會繼續鼓勵學生積極參加各項比賽活動,致力培養理論與實踐相結合的優秀人才。



瀏覽次數:602


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂