澳大與同濟大學簽署書院合作備忘錄

發佈日期:2024 年 04 月 13 日 00:57
  • 分享至:

代表團參觀澳大


同濟大學黨委書記方守恩率代表團訪問澳門大學,獲澳大校長宋永華熱情接待。兩校簽署書院《教育合作備忘錄》,攜手增進書院交流,推動兩校合作深化。

在宋永華與方守恩的見證下,澳門大學蔡繼有書院院長梁美兒與同濟大學國豪書院執行院長尹學鋒共同簽署備忘錄。雙方將本著互惠共贏、相互促進、共同發展的原則,共同探索書院制教育模式改革與發展規律,促進書院人才培養品質的整體提升,建立長期友好合作關係。

宋永華表示,同濟大學是澳大重要的合作夥伴,兩校不僅建立了成熟的學生交流交換機制,亦在學術科研方面有著豐碩的合作成果。是次合作備忘錄的簽署,象徵著兩校將在書院層面進一步開展交流,拓展校級合作的深度與廣度,攜手為中國高水平拔尖人才培養作出貢獻。

代表團一行參觀了澳大蔡繼有書院、圖書館以及大學展館,並對澳大校園建設及近年發展給予高度評價。

同濟大學代表團成員還包括發展規劃與學科建設部部長李翔寧、研究生院院長趙鴻鐸、科研管理部部長馮世進、對外聯絡與發展辦公室常務副主任陸英楠、港澳台事務辦公室主任鄭曉蕾等。澳大圖書館館長吳建中、全球事務總監王瑞兵、蔡繼有書院副院長齊亞寧等亦參與接待。



瀏覽次數:74


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂