司警呼籲切勿隨便點擊網站連結

發佈日期:2022 年 06 月 11 日 16:16
  • 分享至:


(本報訊)近日,有市民向司法警察局反映,稱有人於網絡社交平台一招聘群組內發佈附有網站連結的帖文,懷疑是網絡詐騙陷阱。發文者聲稱在讀澳門學生有資格領取巨額獎金,而帖文所載網站則是一頁活動報名表格,要求參加者填寫個人資料,惟沒有任何關於舉辦該項活動機構的資料。經司警局調查,證實上述活動為子虛烏有,極有可能是不法份子假借舉辧活動之名,藉此套取個人資料。

司警局至今並未接獲因上述情況而引致損失的舉報。司警局在此特別提醒市民須小心分辨網上資訊真偽,切勿隨便點擊來歷不明的網站連結及提供個人資料,以防被不法份子用作犯罪或騙取金錢。

防範建議:

多關注網絡安全資訊,提高個人防範意識;切勿輕信網絡上的資訊,應循可靠途徑核實求證;切勿隨便點擊來歷不明的網站連結,或掃描陌生人提供的二維碼,以防手機或電腦系統被病毒入侵;不要應陌生人要求透露個人資料,以防被用作犯罪或被騙取金錢;分享防騙資訊,提醒身邊親友慎防受騙;懷疑遇到詐騙或其他犯罪時,應立即致電司警局防詐騙查詢熱線8800 7777或報案熱線993求助。



瀏覽次數:286


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂