夏寶龍:澳門協和醫院可發展成國際大都市的“金名片”

發佈日期:2024 年 05 月 18 日 11:23
  • 分享至:

中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍昨(17)日,在行政長官賀一誠、社會文化司司長歐陽瑜、衛生局局長羅奕龍、離島醫療綜合體北京協和醫院澳門醫學中心(下稱“澳門協和醫院”)院長吳文銘等陪同下,到澳門協和醫院考察調研,期間參觀了醫院的手術室中心、放療中心、國際醫療中心等。夏寶龍主任詳細聽取了醫護人員就先進醫療設備的特點、優勢和可治療疾病種類等的講解,以及有關醫院開業準備工作和服務的介紹。

考察調研結束後,羅奕龍局長和吳文銘院長向在場記者介紹相關情況。羅奕龍局長表示,夏寶龍主任相隔一年後再次到澳門協和醫院考察調研,充分體現了對澳門醫療衛生工作的重視,澳門協和醫院是國家支持下,特區政府和北京協和醫院的重大合作項目和民生工程。夏寶龍主任高度評價了澳門醫療衛生事業的發展,指出在國家支持下,特區政府做了大量民生工作,不斷優化醫療衛生服務,澳門協和醫院的落戶必將使澳門醫療服務水平邁上新台階,民生福祉得到更大提升,澳門協和醫院將來可發展為澳門這個國際大都市的又一張“金名片”。羅奕龍局長感謝夏寶龍主任給予醫療衛生事業工作的肯定,認為讓全澳醫護人員感到鼓舞,未來將繼續協同推進醫療服務發展。

吳文銘院長則表示,夏寶龍主任對澳門協和醫院的開業準備和發展給予充分肯定,並提出具體要求與期望,冀醫院在為澳門居民帶來福祉、提升本澳醫療水平之餘,可利用澳門協和醫院此一平台促進澳門大健康產業的發展,配合特區政府發展旅遊醫療,立足大灣區面向東南亞並發展成為國際化的醫學中心。他續說,澳門協和醫院自2023年12月20日試營運以來,隨着制度建設、人員招聘、設備配置、醫療服務流程梳理的有序落實與不斷完善,目前有關正式營運的籌備工作進展順利;其中,與衛生局在患者轉介方面的合作,經緊密溝通,已於今年3月起陸續提供專科檢查服務,未來將按序推進各項工作,預計今年9月如期開業。



瀏覽次數:96


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂