澳門代表團參加颱風委員會第五十六次屆會 獲嘉許年度大獎

發佈日期:2024 年 03 月 01 日 12:49
  • 分享至:

l.jpg


由聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會和世界氣象組織聯合創建的颱風委員會(以下簡稱“颱風委員會”)第五十六次屆會於2024年2月27日至3月1日在吉隆坡舉行,地球物理氣象局局長梁永權率領中國澳門代表團參加會議。近100位來自亞太地區國家及地區的氣象、水文和防災減災專家審議及總結了2023年的工作報告,並制定2024年及後續的工作計劃,藉此促進亞太地區國家及地區在颱風監測、預報預警及防災減災等方面的交流合作,並共商提升區域熱帶氣旋監測及預報預警的能力。

颱風委員會在開幕儀式上分別頒發颱風委員會2019至2023年度大獎(Dr. Kintanar Award),以表彰獲獎國家或地區近年在提高監測和預警能力的相關工作,以及其加強區域合作方面的貢獻;當中,地球物理氣象局獲頒發颱風委員會2022年度大獎。梁永權表示,榮獲年度大獎是對澳門氣象工作的肯定和鼓勵,並表示團隊將繼續站在澳門氣象防災減災工作的最前線,全力配合特區政府的防災減災政策措施,以及致力推進氣象監測和預報預警技術的發展,同時持續促進區域及國際合作。

作為亞太地區颱風領域的國際官方機構,颱風委員會創建於1968年,現有14個國家及地區會員,委員會旨在通過加強區域合作,以減少亞太地區的颱風災害損失。有關颱風委員會的資訊和相關活動,可瀏覽 https://www.typhooncommittee.org/ (只有英文版本)。



瀏覽次數:304


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂