居民今起可在橫琴粵澳深度合作區申領澳門特區證件

發佈日期:2023 年 09 月 12 日 00:01
  • 分享至:


為便利在橫琴粵澳深度合作區(下稱深合區)學習、就業、創業及生活的澳門居民,身份證明局與橫琴粵澳深度合作區商事服務局合作,自今(11日)起在深合區政務服務中心推出“澳證易”自助服務機,提供身份證明範疇的自助辦理旅行證件及證明書服務,並提供領證服務,進一步促進琴澳之間的民生融合和發展。

深合區政務服務中心位於橫琴港澳大道868號(2號樓), “澳證易”自助服務機設於該中心24小時自助服務區內,供澳門居民24小時自助辦理澳門特別行政區護照、澳門特別行政區旅行證、澳門居民往來香港特別行政區旅遊證、刑事紀錄證明書、親屬關係證明書及個人資料證明書,便利居民無需返回澳門辦理有關事務。

居民在深合區使用“澳證易”自助服務機辦理旅行證件及證明書時,可選擇在深合區政務服務中心的澳門辦事專窗或在澳門身份證明局辦事處領取證件。政務服務中心的澳門辦事專窗服務時間為星期一至五(法定節假日除外),上午9:00-12:00,下午2:00-6:00。

身份證明局將持續以市民需要為導向,與深合區共同研究推出更多便民服務,為澳門居民在橫琴生活和發展提供更多便利。



瀏覽次數:170


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂