勞工局“職問職講”走進中學校園 助928名高中生規劃職業路向

發佈日期:2023 年 07 月 12 日 10:44
  • 分享至:

l (2).jpg


配合特區政府“1+4”適度多元發展策略,為讓青年及早認識相關產業發展和人才需求的概況,勞工局邀請羅兵咸永道(澳門)有限公司(下稱“羅兵咸永道”)走進本澳4所中學校園,為高中學生舉辦4場“職問職講”,分享現代金融產業發展最新情況,助力高中生開拓選科擇業思維,做好規劃職業路向的準備,合共有928名高中學生參與講座。

走入校園介紹現代金融發展趨勢及人資需求

勞工局於7月3至7日分別到澳門4所中學,聖羅撒女子中學(中文部和英文部)及嘉諾撒聖心中學(中文部和英文部)舉辦主題為“遇見PwC,預見未來—與PwC一起探索你的未來”的“職問職講”行業專題講座,並邀請到羅兵咸永道多名資深業務代表作為主講嘉賓,向一眾出席講座的高中一及二年級的學生介紹澳門現代金融未來發展趨勢及人資需求。

鼓勵青年及早制定短期與長期職業目標

講座上,多位主講嘉賓均鼓勵青年學生除了學習金融知識,瞭解行業動態外,應培養跨學科思維能力,提高溝通、協作及解决問題的能力,瞭解自身興趣和確定發展方向,及早制定短期與長期職業目標,勇於嘗試和創新,積極尋求實習和實踐的機會,有助規劃個人的職業發展路向,在場的同學們甚得鼓舞並勇於就生涯規劃的事宜作出提問。

勞工局一直關注青年的職業發展的需要,未來繼續配合特區政府“1+4”經濟適度多元發展策略,持續與相關領域的企業合作,逐步推動“職問職講”走進中學校園,助力青年從中學階段起了解澳門產業發展動向和人才需求的趨勢,拓寬青年職業發展的視野,致力為優化澳門產業結構而培養人才。


l (3).jpg



瀏覽次數:92


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂