行政長官:青年把握學習交流機會  感受國家快速發展成就

發佈日期:2023 年 07 月 03 日 18:11
  • 分享至:

l (4).jpg


行政長官賀一誠今(3)日透過視頻方式在“同心迎亞運‧攜手向未來”港澳青年浙江行活動啟動儀式上致辭。他表示,本次活動為港澳青年提供了體驗式學習交流的機會,有助於港澳青年互學互鑑、共同成長,親身感受偉大祖國快速發展的成就,進一步增強國家意識和愛國情懷。

啟動儀式下午在浙江杭州舉行。行政長官在致辭中向是次活動致以熱烈祝賀,向參與活動的青年朋友致以親切問候,並表示在第19屆亞運會即將到來之際,浙港澳三地青年匯聚杭州,攜手同行,助力亞運,完美契合了本屆亞運會“心心相融,@未來”的主題。

行政長官指出,讀萬卷書,行萬里路,澳門青年應把握好這次在浙江的學習交流機會,加深對國家歷史、文化、經濟社會發展的認識,增強自身本領,展現新一代澳門青年的精神風貌,努力成長為棟樑之材,為澳門美好未來、國家民族復興偉業貢獻青春力量。

行政長官表示,杭州亞運會是世界矚目的國際比賽,是全民共襄的國家盛事,他預祝亞運會各項籌備工作順利圓滿,為世界奉獻一屆“中國特色、亞洲風采、精彩紛呈”的體育文化盛事。

“同心迎亞運‧攜手向未來”港澳青年浙江行活動由浙江省委統戰部、香港浙江省同鄉會聯合會、澳門蘇浙滬同鄉會聯合舉辦,於7月2日至7日集中組織近千名港澳青年在浙江考察交流。



瀏覽次數:104


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂