《促進中醫藥產業發展先導資助計劃》昨(5)日推出

發佈日期:2023 年 01 月 06 日 11:25
  • 分享至:

《促進中醫藥產業發展先導資助計劃》


為鼓勵本澳藥廠善用國家惠澳政策,推動澳門中成藥打開內地市場,經濟及科技發展局透過工商業發展基金於2023年1月5日推出《促進中醫藥產業發展先導資助計劃》。

為了讓業界進一步了解申請程序,經科局將於1月10日在澳門羅保博士街1-3號國際銀行大廈24樓舉行資助計劃的説明會。

透過集中申請、評審擇優制度選取並支持持有澳門特別行政區中藥製藥准照或藥物工業生產准照的自然人或法人在內地註冊藥品項目,藉以促進中醫藥產業在澳門發展,助力澳門經濟多元發展。

申請者須同時符合廣東省藥品監督管理局發出的《關於簡化在港澳已上市傳統外用中成藥註冊審批的公告》要求,持有由本澳具權限實體就已在本澳使用至少五年或以上的傳統外用中成藥發出的本地銷售之預先許可。

符合資格的藥廠就藥品在內地的註冊費、技術開發費及專家顧問費等向當局申請資助。為了確保受資助項目能取得內地的藥品註冊證書,受資助者須在簽署獲批通知書之日起計540日內完成項目在內地的註冊,否則須把批給款項全數退還工商業發展基金。

資助計劃將於2023年2月20日截止申請。有關章程及申請表格等資料已上載至經科局的網站(https://www.dsedt.gov.mo/zh_TW/web/public/pg_fdic_fs_cm?_refresh=true)。如有查詢,請與經濟及科技發展局科技廳科技產業促進處曹小姐(電話:8597 2381)或區先生(電話:8597 2164)聯繫。



瀏覽次數:148


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂