藥物監督管理局參加“第五屆粵港澳大灣區中醫藥傳承創新發展大會”

發佈日期:2023 年 09 月 18 日 17:14
  • 分享至:

l3.jpg

出席“第五屆粵港澳大灣區中醫藥傳承創新發展大會”的本澳中醫藥監管部門及業界代表合照


“第五屆粵港澳大灣區中醫藥傳承創新發展大會”日前在佛山召開,大會以“新時代中醫藥高質量發展”為主題,旨在推動粵港澳三地深化合作,攜手共建粵港澳大灣區中醫藥高地,同心同力塑造健康灣區。中國科學院院士、中國工程院院士、國醫大師、國家中醫藥管理局、粵港澳三地的中醫藥監管部門領導以及中醫藥專家齊聚大會,交流中醫藥的創新發展。藥物監督管理局李世恩副局長出席了是次大會,向與會者介紹澳門中藥監管及發展現況。

貫徹落實粵港澳大灣區中醫藥高地建設,推進中醫藥深度融合發展

大會舉行了多場主旨演講,各專家分別就中醫藥文化傳承、臨床診療體系創新、中醫藥產業化、現代化和國際化等建言獻策,並簽署了8個項目合作協議及交換了19個專案項目文本,就粵港澳三地的人才培養、平台搭建、中醫藥高地建設、中醫藥聯盟合作、經典方劑傳承、中藥創新藥轉化研究、科教合作和技術協作等多個領域不斷深化交流合作,共同打造中醫藥高地。

大會舉辦了一場以“攜手共促粵港澳大灣區中醫藥產業高質量發展”為主題的圓桌對話,李世恩副局長在圓桌對話中,向與會者介紹了澳門中醫藥大健康產業發展政策方向、區域合作相關工作、藥物監督管理局粵澳合作中醫藥科技產業園服務中心發揮的作用,以及內地中藥醫院製劑跨境調劑到澳門醫院的進展。此外,李世恩副局長亦出席了由國家中醫藥管理局召開的“粵港澳大灣區中醫藥高地建設協作機制座談會”,與粵港澳大灣區相關政府官員和代表就中醫藥的協作機制及多方合作交換意見,以共同落實粵港澳大灣區中醫藥高地建設的具體工作。

是次大會共有來自粵港澳三地中醫藥界代表400多人參會,本澳有30多名中醫藥業界人士出席。



瀏覽次數:606


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂