【展現新優勢】澳門與橫琴首次聯合參展廣州國際旅遊展覽會

發佈日期:2023 年 05 月 19 日 21:01
  • 分享至:


澳門特區政府旅遊局與橫琴粵澳深度合作區經濟發展局首次聯合參加於本月19至21日舉行的“第31屆廣州國際旅遊展覽會”,共同搭建“澳琴展館”,展示新資源、新優勢,進一步提升澳門與橫琴旅遊品牌的影響力,拓展旅客市場。

於1993年創辦的廣州國際旅遊展覽會被譽為中國國內最具影響力的國際專業旅遊展之一,旅遊局在疫情前高度參與這項旅遊盛事。是次為旅遊局疫後恢復參與,並首次與橫琴粵澳深度合作區經濟發展局聯合參展,共同組織15家來自澳門和橫琴的文旅企業參展,展示澳門與橫琴的文旅新資源,挖掘商機,促進旅遊業界的交流合作。

“澳琴展館”展品牌活力

“澳琴展館”主體分為兩部分,分別是澳門的“感受澳門樂無限”主題以及橫琴的“躍‘喜’橫琴精彩無限”主題,並設置參展商區、休閒區、洽談區和打卡區,充分展現澳門與橫琴結合的多元發展及品牌活力,新潮的文旅主題板塊為客商帶來更好的觀展體驗。澳門旅遊吉祥物麥麥亦亮相“澳琴展館”迎客,讓觀眾打卡合影。

獲頒授旅遊目的地獎項

此外,澳門和橫琴分別獲廣州國際旅遊展覽會組委會頒發旅遊目的地獎項。澳門榮獲“最受關注文化旅遊目的地”,橫琴榮獲“最具特色旅遊目的地”。

澳門積極參與粵港澳大灣區建設,旅遊局透過澳門與橫琴更密切的合作,進一步拓展多元化客源市場,配合建設“世界旅遊休閒中心”的目標,同時結合兩地的獨特旅遊資源,推動新的旅遊產品,為打造粵港澳大灣區旅遊目的地作出貢獻。



瀏覽次數:946


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂