【菁菁校園】最美的逆行者

發佈日期:2020 年 07 月 15 日 13:51
  • 分享至:

D1587378691657.jpeg


在疫情之下,彰顯人心。當華夏人民惊忍不安、惶恐度日時,守護着我們的白衣天使挺身而出,像顶風而上的逆行者,像冲锋陷阵的戰士,像是平凡勇敢的英雄,只為保護脚下的一片神聖的淨土。

还有着舆死神赛跑的火神山。從二零二零年一月二十四日到二零二零年二月二日,一座設計科學,設施完善的警院拔地而起,命名為火神山,寄寓着人們以火神祝融驅赶癌病的期待。這是一個令世界震惊的基建速度,某国表示在美国装個有线電视都不止十天。

鍾南山院士舆我們同為普通人,甚至更年邁,但他卻并没有選擇采菊東籬下、悠然見南山的生活,而是去往武漢,在去往武漢的路上,他累得閉着雙眼,卻和許多事家們一起幫國人睁開了面對疫情警覺的眼睛。聽爸爸說,鍾南山爺爺在十七年前的非典抗疫中,他便是充分陷陣的勇者。在新型冠狀病毒肆虐中華大地的時候,他又斬釘截鐵地說:「把病人都送到我這裏來。」這聲音震撼了全中國,震撼了全世界。我長大以後,希望不再有疫情的爆發,如果有,我希望可以幫到祖國,也许幫不到甚麼,但我会盡力的。

現在全國的疫情基本得到了控制,感謝最美的逆行者,英雄已回家。願春花爛漫的季節,我們能摘下口罩,看到彼此燦爛的笑容。


編輯:Khai




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:281

回最頂