敬草圓集團公司舉辦菌草產業大會

發佈日期:2024 年 03 月 31 日 22:18
  • 分享至:


以追求綠色生態可持續發展,推動菌草產業國際化為目的的敬草圓生態農業發展(深圳)集團有限公司,3月31日在深圳舉辦「敬草圓菌草產業大會暨納斯達克上市新聞發佈會」。

這是在深首家以菌草產品進軍美國金融市場的特色企業,彰顯了這座創新城市的科技能力。

國家菌草工程技術研究中心首席科學家、世界「菌草之父」林佔熺教授,自1983年開展了「以草代木」栽培食藥用菌的研究,並於1986年獲得成功,發明瞭菌草技術。經過四十多年的研發,菌草技術已經成為「以草代木」「以草代糧」「以草代棉」「以草代塑」、生態保護、生物能源、鹽鹼改良、礦山修復、荒漠治理等諸多重要領域的「新質生產力」。

目前,菌草技術已在全國31個省、市、自治區得到推廣應用。2021年11月19日,習近平總書記在北京出席第三次一帶一路建設座談會併發表重要講話,指出:我當國家副主席以後,也到南太、非洲、南美洲繼續推廣菌草。現在這個技術已經在100多個國家落地生根,給當地創造了數十萬個就業機會」。菌草被多個國家譽為「致富草」和「幸福草」。

敬草圓集團公司憑其先進的技術和創新能力,在菌草種植、加工、產業發展等方面取得了顯著成果,尤其在加強與科研機構合作,開展菌草生態功能研究與應用,保護生態環境方面作出了積極的探索。

多年來,敬草圓集團公司在黃河流域、長江流域灘塗地、鹽鹼地、戈壁荒漠地區及山區閒置土地,在各地政府領導的大力支持下,加強政府和企業的合作,幫助當地發展菌草產業,促進減貧致富和可持續發展,為綠色發展循環農業注入新的動力。



敬草圓集團於2024年3月26日取得美國納斯達克股票代碼JCY。這是企業走向資本市場的良好開端,也是企業發展的重要里程碑,更是菌草產業邁向更高層次的重要契機。



本次大會舉行了戰略合作夥伴簽約儀式,敬草圓集團公司負責人在接受採訪時說:隨著全球能源結構轉型和消費觀念轉變,定會有更多的人關注可再生資源和環保產品使用,我們的菌草產業將會乘勢而上,拓展技術創新,不斷滿足全社會日益增長的健康環保需求。




瀏覽次數:399


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂