澳大跨學科研學營吸引海內外優秀大學生

發佈日期:2023 年 07 月 21 日 00:13
  • 分享至:


澳門大學科技學院及協同創新研究院首次合辦“優秀大學生暑期研習營”,吸引海內外80多所高校的600多名優秀大學生報名。有參與學生表示,是次研習營是一個跨學科的學術交流和實踐平台,對於提升學習和成長均有積極的影響和重要的啟發。

600多名報名的學生來自40所內地的雙一流高校、新加坡、香港等地的知名學府,最後約70人獲選參與研習營,他們來自復旦大學、上海交通大學、浙江大學、南京大學等內地著名高校。

在為期四天的研習營,學生不僅參與了多場學術講座和學系的活動,與相同專業的教授一同用膳交流,還參觀了澳大書院、展覽館、圖書館、科技學院實驗室、協同創新研究院實驗室等設施,多角度了解澳大的入學、課程、科研等資訊,體驗澳大的國際化辦學模式、書院制全人教育體系和科研創新實力。此外,學生亦參觀了多個澳門世遺文化景點,認識澳門的發展和歷史。

哈爾濱工業大學(深圳)的學生劉亞軒表示,澳大先進的實驗設備令許多工科生都心馳神往,不難看出大學在科研上用盡心思。此外,教授們親切友好,樂於解答學生升學問題,透過用膳交流的安排也很新穎。來自天津大學的吳志尚則表示,澳大優雅恬靜的校園環境令人印象深刻,研習營的參觀活動涵蓋了各個學科領域前沿的科學研究專案,可以領略到澳大的實力。

澳大科技學院及協同創新研究院一直致力推動澳門科技創新和教育的發展,並積極拓展與海內外高校的交流與合作。“優秀大學生暑期研習營”是澳大在教育領域持續發展和探索的一個標誌性活動,也是為澳門和內地的高等教育注入新動力的一個重要舉措。



瀏覽次數:408


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂