司法警察局晉升67名首席刑事偵查員

發佈日期:2021 年 12 月 09 日 15:10
  • 分享至:

司法警察局晉升67名首席刑事偵查員


司法警察局擢升67名在工作資歷及專業質素上均達到標準的刑事偵查員。就職儀式分別於2021年12月7日舉行,在薛仲明局長監誓,杜淑森副局長、陳堅雄副局長以及多位部門主管的見證下,獲晉升的首席刑事偵查員宣誓就職。

面對當前複雜多變的犯罪形勢,刑偵人員的執法技巧和思維須與時俱進、不斷創新,司警局適時為符合資歷的人員舉辦晉升培訓和考核,鞏固刑偵和法律知識,更新警務思維,以滿足新時代下維護國家、特區和居民安全的工作要求。

是次獲晉升的人員均具有8年以上的刑事偵查經驗,長期在刑偵、情報、社區警務等部門執行職務;逾九成具大學或以上學歷,包括法學、資訊科技、心理學、醫學、法醫學等不同專業背景;多人曾獲局方頒發集體嘉獎和個人嘉獎。獲晉升的人員均已修畢課時超過230小時的首席刑事偵查員晉升專業課程,接受了刑事法律、職業道德、刑事偵查、現場勘查、公眾接待等方面的進階警務培訓,亦參與了“持廉守正”及特別個案專題講座,並通過嚴格考核取得合格成績,已充分具備履行職務所需的專業能力。

就職儀式上,薛仲明局長向一眾就職的首席刑事偵查員道賀,除勉勵獲晉升的人員恪守本份、盡責履職外,亦重申司警局極其重視轄下人員的職業操守和道德素養,督促各人員必須時刻嚴於律己和廉潔奉公,並持續提高專業知識及執法水平,以回應社會大眾對警務人員的期望。

司法警察局相信,獲晉升的首席刑事偵查員將全力貫徹保安範疇“主動警務”、“社區警務”和“公關警務”理念,以“護安全,保穩定,促發展”為宗旨,繼續強化執法意識,提升執法效率,嚴格依法執法,協助局方切實履行維護社會安寧、彰顯法治權威的使命,為國家的總體安全、澳門的社會穩定和長治久安作出更大的貢獻和承擔。


瀏覽次數:841


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂