大灣區文化遺產論壇 徵集澳門活化歷史建築攝影作品

發佈日期:2024 年 06 月 19 日 10:43
  • 分享至:

l.jpg


為深化粵港澳大灣區在文化遺產領域的交流與合作,文化局將於10月下旬舉辦“大灣區文化遺產論壇”(以下簡稱“論壇”)及一系列延伸活動,其中包括由文化局主辦、美高梅合辦的“大灣區文化遺產論壇——活化歷史建築攝影徵集展”,展覽徵集以“澳門活化歷史建築”為主題的未經公開發表的黑白/彩色單張照片作品(包括航拍及全景攝影),公眾可於即日起至8月18日提交作品。

澳門擁有中西文化薈萃的人文優勢,歷史建築遍佈城市街巷,與社會日常生活和城市發展緊密相扣,長期以來,特區政府致力推動社會各界參與歷史建築的修復與活化利用,合力共營澳門充滿人文情懷的歷史建築活化氛圍,一處處經活化後的歷史建築,成為居民美好的文化休閒生活空間,亦成為本澳具代表性的文化旅遊地標。為持續提升社會各界的參與和共享,是次活動以“澳門活化歷史建築”為主題,面向全澳不同年齡層的居民徵集攝影作品,冀通過大眾視角,呈現經活化後的歷史建築的空間之美,以及與居民生活互動所迸發的生命力與煙火氣息,彰顯歷史建築共護共享的價值和意義,提升社會對歷史建築保育的認識及關注。

是次攝影徵集分為學生組和公開組兩個組別,每組分別設金、銀、銅和優異獎,總得獎名額共29個;學生組和公開組的金獎獎金分別為5,000及10,000澳門元;活動評獎結果將於9月公佈,所有得獎作品會於10月下旬在“大灣區文化遺產論壇”主會場、媽閣塘片區及論壇專題網站展出。

本次活動的報名方式、收件規格、活動詳情等詳細資訊,可於文化局網頁(www.icm.gov.mo)或美高梅網頁(www.mgm.mo)瀏覽或下載,亦可親臨美珊枝街5-7號文化局文化遺產廳前台索取;查詢可電郵至GBA-CH@icm.gov.mo,或於辦公時間致電85904316。



瀏覽次數:191


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂