珠光集團 | 灣區智慧醫療大健康論壇舉行

發佈日期:2024 年 06 月 17 日 11:00
  • 分享至:

64 0.jpg


第二屆粵港澳大灣區智慧醫療與大健康產業創新論壇今日上午在橫琴舉行,將在澳門舉行醫療健康產投融閉門研討會,以“一會兩地”“展會+論壇”融合形式,推動琴澳智慧醫療與大健康產業交流,成為支持澳門“1+4”經濟適度多元發展策略、加快推進琴澳一體化融合進程的又一落地舉措。

論壇以“智融灣區健康 創領未來醫療”為主題,由廣東省臨床醫學學會、珠光(集團)有限公司主辦。澳門貿促局主席余雨生、珠海市商務局副局長吳業利、深合區民生事務局副局長馮方丹、珠光(集團)有限公司董事陳根洪、廣東省臨床醫學學會副會長陳筱潮等出席,並共同啟動本次論壇。

余雨生致辭時通過“NMN”三個英文字母介紹琴澳發展大健康產業的優勢。“N”是指Networking,澳門作為商貿合作服務平台,可以為大健康產業發展所涉及人才、技術、資金、市場等創造更多對接機會。“M”指的是Macao,琴澳正逐步構建“澳門平台、國際資源、橫琴空間、成果共享”發展模式,為海內外投資者創造更好的營商環境。“N”是指N個可能,隨着粵港澳大灣區建設不斷推進,尤其是交通基建互聯互通不斷深化,未來將吸引更多國際投資者的目光,也為大灣區內的聯動發展開拓N個可能性。

陳根洪強調,舉辦本次論壇不僅是對粵港澳大灣區醫療健康事業創新融合發展的有力推動,更是對加速珠海經濟特區產業升級、服務橫琴粵澳深度合作區建設、促進澳門經濟適度多元發展的重要支持,珠光集團將結合自身跨境平台優勢,為智慧醫療與大健康產業發展貢獻力量。

本次論壇匯聚粵港澳大灣區醫療健康產業精英人士、科研院校專家學者、政府部門及企業代表等,共同研討智慧醫療與主動健康全鏈條產業的前沿理念、尖端技術及創新模式,持續推動大健康產業發展,助推“健康中國”行動。

智能眼病篩查系統、力觸覺反饋交互系統、中醫大腦——人工智能診療系統、智慧雲門診系統、醫院一體化數據中台等智能系統在論壇現場亮相,智能售藥機、質檢馬桶一體機、中醫智能脈診儀等展示智慧醫療應用場景。



瀏覽次數:185


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂