澳科大中醫藥學院到穗參與粵澳高校青年學子交流活動 推動灣區中醫藥融合發展

發佈日期:2024 年 06 月 04 日 18:25
  • 分享至:

工 作 區域 1.jpg


2024年6月2日,澳門科技大學中醫藥學院30多名師生應邀前往廣州與中醫證候全國重點實驗室聯合舉辦了「粵澳高校青年學子交流活動」。本次活動旨在鼓勵粵澳兩地高校大學生進行交流合作,以期望共同提升中醫藥科研水平,為大灣區中醫藥融合創新發展注入新的活力與動力。

活動當天上午,澳科大中醫藥學院學生們齊聚於廣州中醫藥大學大學城校區參觀廣東中醫藥博物館。博物館內展出的中醫藥歷史和文化藏品豐富多彩,深深吸引了學生們的目光。這些展品生動地展示了中醫藥的源遠流長和博大精深的傳統,使學生們對中醫藥的價值和深遠意義有了更加深入的認識和理解。此次參觀活動不僅大大拓寬了學生們的視野,還深化了他們對中醫藥文化的興趣和熱情。

當天下午2時,粵澳高校青年學子研究生論壇舉行。廣東省中醫院副院長郭建文教授和澳科大中醫藥學院助理院長吳其標教授分別為活動開幕式致辭。郭建文教授希望通過本次活動激發粵澳地區廣大中醫藥青年學子的創新潛能與科技熱情,加強區域內的資源共用與優勢互補,促進學生更深入地瞭解中醫藥領域的最新研究動態和實踐成果。吳其標教授感謝中醫證候全國重點實驗室的邀請及組織統籌工作,期待以此次粵澳青年學子交流活動為起點,雙方加強聯繫,進一步推動雙方在教學、科研、科普等多方面的交流合作,共同促進中醫藥傳承創新發展。

在本次論壇上,來自粵澳兩地高校的多位優秀青年研究生匯聚一堂,展示了他們在中醫藥科研領域的最新研究成果,讓在場的學生深刻體會到了從事科研工作的吸引力和意義。本次交流活動最後根據現場觀眾投票及專家評審評出最佳彙報獎一名,同時根據現場觀眾投票評出最佳人氣獎一名。中醫證候全國重點實驗室辦公室主任潘胡丹教授對本次活動致總結辭,讚揚兩地優秀研究生同學的精彩彙報,強調了粵澳兩地的科研平台優勢及合作意義,鼓勵青年學子繼續在推動中醫藥科研創新及交流合作中發揮重要作用。

通過這次活動,不僅加強了粵澳兩地高校間青年學子的交流與合作,也架設起展示個人科研能力和學習新知的平台。活動中,中醫藥文化與現代科技創新的結合,不僅豐富了學生們的學術視野,也激發了他們對中醫藥未來發展的信心和期望。本次活動不僅是一次學術交流,更是一次文化與創新思維的碰撞,預示著中醫藥領域未來光明的發展前景。



瀏覽次數:382


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂