經科局組織葡語國家科創企業考察大灣區促合作

發佈日期:2024 年 05 月 20 日 18:36
  • 分享至:

l (3).jpg

經科局組織葡語國家科創企業考察大灣區促合作


由經濟及科技發展局主辦的“葡語國家科創企業參訪粵港澳大灣區考察團”於5月19日起開展七日行程,期間,巴西及葡萄牙科創隊伍將實地考察澳門、橫琴、珠海和廣州,深入瞭解各地的科創生態、市場及政策優勢,並聽取經科局對“中國-葡語系國家科技交流合作中心”的介紹,探索在澳琴及大灣區城市開展合作和落地的可行性。

考察團由8間葡語國家孵化機構,以及有意拓展內地業務的10間葡語國家科創企業組成。今(20)日在澳門走訪了“中國-葡語系國家科技交流合作中心”(澳門中心)、中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處、中國與葡語國家商貿合作服務平台展示館、澳門大學以及其下設的國家重點實驗室等。


考察團參觀中國—葡語系國家科技交流合作中心(澳門中心).jpg

考察團參觀中國—葡語系國家科技交流合作中心(澳門中心)


經科局科技廳廳長陳祖榮向代表團介紹了“中國-葡語系國家科技交流合作中心”的基本情況,中心由澳、琴、珠三地共建,旨在加強內地與葡語國家在科技成果轉移轉化、創新創業、科技合作上的多維度聯動,可協助考察團成員與大灣區的高校及孵化器等機構強化科技方面的交流合作。透過充分發揮中葡科技交流合作中心的作用,促進創新要素的流通,助力葡語國家科技企業到大灣區開展合作與開闢市場,攜手把澳門國際大都市“金名片”擦得更亮。

考察團將於22至24日在第四屆BEYOND國際科技創新博覽會設展並進行路演。考察期間,來自巴西的2家科創企業將落戶本澳,有關企業分別從事醫藥科技以及環保生物科技。考察團未來數日的行程還包括到訪橫琴深合區、珠海和廣州的科研基地、科創產業園、孵化機構以及與大型科企進行考察交流。



瀏覽次數:795


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂