波音“認罪”後再添事故!美聯航一波音客機起飛後輪子脫落,無人員傷亡

發佈日期:2024 年 07 月 10 日 10:58
  • 分享至:

在宣佈與美國司法部就兩起波音737 MAX型客機致命空難“原則上”達成認罪協議後,波音又出事故。美國聯合航空公司8日稱,旗下一架波音757-200型客機當日在洛杉磯市起飛後,主起落架一個輪子掉落。所幸這起事件沒有造成人員傷亡,客機後來平安降落。同日,美國聯邦航空局要求全面檢查美國波音737 MAX系列和737 NG系列客機的製氧裝置,涉及超過2600架在美註冊客機。當機艙出現減壓等緊急情況時,製氧裝置可能無法向乘客供氧。

波音認罪的後續影響也受到關注。路透社8日稱,波音同美司法部達成的認罪協議細節預計於19日提交法庭,美國地區法官將決定是否接受該協議。波音認罪可能影響其繼續承接美國政府大單。不過知情人士稱,波音已就此問題同美國防部展開溝通。標普全球評級機構負責航司業務的佐卡諾斯認為,波音認罪所造成的財務影響“相對可控”,今後波音仍有望保持關鍵國防和太空供應商的角色。波音認罪也可能對其美國之外的生意造成影響。使用波音P-8A反潛巡邏機的英國和歐盟都規定,有明確刑事定罪記錄的承包商在一定時期內不得競標多個行業的公共合同。



瀏覽次數:48


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂