外媒:烏方稱俄對基輔等地襲擊已致36人死亡,拜登稱將宣佈“新措施”加強烏防空

發佈日期:2024 年 07 月 09 日 11:24
  • 分享至:

烏克蘭總統辦公室當地時間8日稱,俄羅斯對烏克蘭多地發動的大規模襲擊已造成36人死亡,另有140人受傷。據法新社報導,美國總統拜登同日發表聲明稱,將於本週在華盛頓舉行的北約峰會上宣佈“新措施”加強烏克蘭防空。

根據白宮網站上的聲明,拜登重申對烏克蘭的支持,還表示他將在本週歡迎烏總統澤連斯基和北約領導人到訪華盛頓特區,並與澤連斯基會面。

“我們將與我們的盟友一起宣佈加強烏克蘭防空的新措施,以幫助保護烏克蘭城市和平民免受俄羅斯的襲擊。”拜登稱。

據媒體報導,北大西洋公約組織(北約)將於當地時間9日至11日在美國華盛頓舉行75周年峰會。除北約成員國外,澳洲、日本、新西蘭和韓國的領導人也接到邀請,預計會議討論的重點仍將圍繞烏克蘭危機。

對於烏方稱俄對基輔等多地發動大規模襲擊已造成36人死亡一事,俄羅斯國防部當地時間8日發表聲明稱,烏官員稱俄使用導彈襲擊烏民用設施的說法不符實。基輔遭受的破壞是該市市內防空系統發射的導彈發生墜落所致。



瀏覽次數:45


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂