重金邀請歐美明星!亞洲首富之子婚禮影響全印度,奢華程度令人瞠目結舌

發佈日期:2024 年 07 月 08 日 11:38
  • 分享至:

印度“本年度最奢華的婚禮”已經進入倒計時。據印度《鑄幣報》7日報導,亞洲首富穆克什·安巴尼的小兒子阿南特·安巴尼與女友拉迪卡·麥昌特的正式婚禮將於12日至14日在孟買的Jio世界會議中心舉行。雖然這一婚禮引發全球媒體對印度婚慶行業的空前關注,但據《環球時報》駐印度特約記者了解,安巴尼家族的婚禮慶典也因擾民遭到批評。

重金邀請歐美明星

阿南特和拉迪卡的正式婚禮還未開始,相關報導及傳言已經鋪天蓋地。據《印度斯坦時報》報導,加拿大籍歌星賈斯汀·比伯5日在孟買舉行的婚禮音樂晚會上登台獻唱,一連演唱了多首熱門單曲,其表演影片在社交媒體上瘋傳。據報導,比伯此次演出的酬勞為1000萬美元,今年3月巴巴多斯籍流行歌手蕾哈娜在這對新人的預熱婚禮派對演出,酬勞約為630萬美元。為預熱婚禮,這對新人還於今年6月邀請800多位客人進行了為期4天的地中海豪華郵輪行。

孟買著名時裝設計師蘭吉特·羅德里克斯告訴英國《泰晤士報》,正式婚禮的演出陣容仍在洽談中,歐美著名歌手如阿黛爾和“打雷姐”拉娜·德雷和德雷克有望演出。報導稱,目前對於正式婚禮細節的披露很少,所有準備婚禮的工作人員都簽署了保密協議,他們甚至不能帶手機進入Jio世界會議中心。

據報導,阿南特和拉迪卡日前在孟買的信實企業園舉行了一場“社群婚禮”,為超過50對貧困夫妻舉行婚禮儀式。除了一年份的食品雜貨和家居用品,新娘們還收到了黃金首飾和一張價值10.1萬印度盧比(1萬印度盧比約合870元人民幣)的支票。

《印度時報》稱,正式婚禮將按照古吉拉特邦的傳統儀式進行,其中包括偷鞋、音樂晚會、抹薑黃粉儀式等環節,出席婚禮的嘉賓被要求穿着印度傳統服飾。

會場附近實施封控

這場讓全印都瞠目結舌的奢華婚禮卻因“擾民”引發孟買民眾的不滿。《印度斯坦時報》6日報導稱,孟買交警5日在社交平台X上宣佈,7月5日下午4時至晚上24時以及7月12日至15日下午1時至晚間24時,由於Jio世界會議中心的“公共活動”,為確保交通通暢對通往該中心的部分路段實施封控,在封控時段,除“活動”用車,其他車輛禁止駛入。

為了婚禮順利進行而實施的交通管制引發民眾抱怨。印度網民指責生活在孟買的普通人要為“私人活動”承擔代價,嘲諷稱倒不如將這幾天宣佈為“公共假期”,還有網民稱這體現了印度權錢的勾結。

孟買當地市民告訴《環球時報》特約記者,與交警通知時段不符的是,7日下午Jio世界會議中心周圍已經封路,由於7日是週末,大部分人沒有上班,對生活影響不大,但若等到8日還封路,將對民眾的出行造成很大不便,屆時網絡上的反感情緒可能會增加。

積極響應莫迪號召

美國有線電視新聞網(CNN)稱,安巴尼家族的這場婚禮為印度未來的奢華婚禮樹立新樣本。一家婚慶公司負責人告訴CNN,安巴尼家族的這場婚禮將從多方面影響印度的婚慶市場,包括影響婚慶潮流,刺激對婚慶物品的需求,傳播文化遺產,甚至刺激經濟等。

據《今日印度》報導,婚禮季已成為印度經濟的重要組成部分,在今年的婚禮季(1月15日至7月15日),全印婚禮數有望達到420萬場,將產生5.5萬億盧比的收入。根據美國投行傑富瑞此前的報告,印度婚慶業估值1300億美元,幾乎是美國的兩倍,排名世界第二,僅在中國之後。報告提到,印度婚禮的平均花費約1.5萬美元,幾乎是該國從學前到大學教育平均花費(8000美元)的兩倍。

印度政府也看到了婚禮背後巨大的經濟利益。印度總理莫迪去年11月在一檔廣播節目中聲稱,印度一些大家族在國外辦婚禮讓他困惑。他說,如同“印度製造”一樣,應當發起一場名為“印度婚禮”的運動。據《印度斯坦時報》報導,莫迪今年1月在古吉拉特邦出席一家醫院奠基典禮時稱,在國外舉辦婚禮不合適,會導致大量財富流出印度,他要求與會者抵制海外結婚的現象。

阿南特此前在接受《今日印度》採訪時也表示,自己選擇在印度結婚正是為了響應莫迪的號召。《今日印度》認為,安巴尼家族選擇在國內舉辦婚禮向其他印度人“發出信號”,大大提高了莫迪“印度婚禮”的聲量。



瀏覽次數:157


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂