不滿國內商品漲價,薩爾瓦多總統對“奸商”宣戰

發佈日期:2024 年 07 月 08 日 11:35
  • 分享至:

據美聯社7日報導,薩爾瓦多總統納伊布·布克爾表示,將像打擊黑幫犯罪一樣,對該國商人中的物價操縱者進行嚴厲打擊。

據報導,薩爾瓦多政府近日發現,該國一些基本商品的價格漲至原來的2到3倍。布克爾在5日的講話中稱,該國商人應為此負責。“我要向進口商、分銷商和食品批發商發出一個資訊:停止虐待薩爾瓦多人民,或者不要抱怨隨後發生的事情。”他表示,任何涉嫌逃稅、賄賂和走私進口犯罪的進口商和批發商都會被關進監獄。目前,該國政府已宣佈計劃設立20個銷售點,以“公平價格”向民眾出售食品。 

報導稱,布克爾曾於2019年首次當選薩爾瓦多總統時,向該國黑幫分子下過類似的“戰書”:“要麼停止殺人,要麼別抱怨之後會發生甚麼。”布克爾自2022年開始行使特別權力,嚴厲打擊該國猖獗的黑幫犯罪。共有7萬多人在行動中被捕,包括該國前總統毛里西奧·富內斯。



瀏覽次數:47


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂