文化局出版新書《葡萄牙人在華見聞錄》 從西方人眼中窺探東方文明

發佈日期:2022 年 02 月 15 日 18:20
  • 分享至:

文化局出版《葡萄牙人在華見聞錄》


文化局出版《葡萄牙人在華見聞錄》,讓讀者更好地瞭解葡萄牙人來華初期的歷史,認識當時西方人眼中的大明形象及其整體社會風貌,該書收錄6篇由16世紀來華葡萄牙人撰寫關於在中國見聞的記錄,原記錄為葡萄牙文,由王鎖瑛博士進行輯錄、翻譯及校註。

《葡萄牙人在華見聞錄》收錄了由方濟各‧沙勿略神父、貝爾西奧神父、加里奧特‧佩雷拉、加斯帕爾‧達‧克斯修士、若奧‧德‧巴洛士及費爾南‧門德斯‧平托等於16世紀來華的葡萄牙人在中國所見所聞的一些手稿記錄,六位分別到達名為“大明”的大中華帝國,對中國的風土人情感到耳目一新,紛紛執筆寫下所見的社會、文化及經濟風貌。

本書譯者王鎖瑛為里斯本新大學語言學碩士及博士,曾為阿威羅大學教師及研究生導師、里斯本新大學語言學中心研究員。從事中葡雙語教學、翻譯及研究工作四十餘載。

《葡萄牙人在華見聞錄》售價為110澳門元,有興趣的讀者可到文采書店、萬象畫廊書屋、澳門文化廣場、澳門藝術博物館禮品店、政府資訊中心、澳門檔案館或以下連結的購書地點(www.icm.gov.mo/academics/cn/sellingBook)選購。另外,亦可透過“文化局網上書店”(www.icm.gov.mo/bookshop)購買,身處澳門的讀者可透過自取方式,於文化局轄下13間公共圖書館(澳門半島、氹仔及路環)自行提取已訂購的圖書;海外讀者的訂單將以郵電局特快專遞服務(EMS)郵遞寄送。如有查詢請電郵至publications@icm.gov.mo。


瀏覽次數:2063


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂