幾內亞比紹藝術家ISMAEL HIPÓLITO DJATA作品展圓滿結束

發佈日期:2021 年 11 月 04 日 18:14
  • 分享至:

青年們投入於幾比傳統遊戲工作坊


由中葡論壇(澳門)常設秘書處主辦的“第十三屆中國—葡語國家文化週 — 葡光十色”系列展覽之幾內亞比紹藝術家ISMAEL HIPÓLITO DJATA“人性的泯滅”作品展及三場工作坊圓滿結束。

幾內亞比紹藝術家ISMAEL HIPÓLITO DJATA主題作品展,展出近20幅刻劃社會、內涵豐富的油畫作品,藝術家憑藉極高的美術技巧和廣搏的藝術修養,透過色彩對比與自如筆法,對當下生活中的人物刻畫入微,栩栩如生,充分反映本國社會文化發展情況。

是次展覽結合獨特而有趣的工作坊,加強大眾的互動交流,三場工作坊活動均由幾內亞比紹本土人及友人聯合會承辦,邀請藝術導師莫爾托․內爾馬、澳門Bombolum藝術團以及幾比在澳大學生等親臨指導參與者進行傳統遊戲、歌舞、詹巴頓舞及比熱戈斯舞等幾比特色工作坊。有關活動吸引了本地公眾特別是青年人的踴躍參與,她們表示,在疫情下作品從遙遠的非洲跨越大洋運來澳門公展,充分體現中葡論壇與會國十分重視澳門平台作用,並利用這個平台促進中葡文化交流,加強人民友誼。

中國—葡語國家文化週專題網站持續開通,歡迎公眾登入瀏覽 (網站:https://semanacultural.forumchinaplp.org.mo/)。




蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:65

回最頂