澳門理工學院四十週年校慶郵品發行

發佈日期:2021 年 09 月 17 日 09:54
  • 分享至:

澳門理工學院四十週年校慶郵品發行


澳門理工學院於九月十六日上午11時在明德樓大堂展覽廳舉行“澳門理工學院四十週年校慶紀念郵品發行儀式”,發行個性化郵票、紀念封及紀念郵戳。澳理工將以辦學四十年為新起點,積極融入國家的發展大局,把握國家“十四五”規劃和建設橫琴粵澳深度合作區的國家發展契機,推動澳門高等教育和科研領域的發展,為澳門及大灣區經濟多元發展培育更多專才。

“澳門理工學院四十週年校慶紀念郵品發行儀式”由澳門理工學院院長嚴肇基、澳門特區政府郵電局行政委員會委員吳美琪、澳理工學生會理事長錢珮茵、校友會理事長黃宇棋、郵品設計者之一、澳理工藝術高等學校副教授鍾渠盛共同主持發行儀式,師生校友出席,場面熱鬧。郵電局特於現場設置櫃台,為居民提供加蓋“澳門理工學院四十週年校慶”紀念郵戳服務,大受集郵愛好者的歡迎。

嚴肇基致辭時表示,在國家和澳門特區政府的支持下,經過四十年的建設和發展,澳理工已建成為一所多學科、應用型的高等學府,建立了本碩博全人才的培養模式,培養了大批具愛國愛澳情懷、國際視野的優秀人才。在四十週年校慶之際發行紀念郵品,藉此把學院的發展成果與社會各界、師生員工及海內外校友分享。今年是國家“十四五”規劃的開局之年,近日國家亦正式發佈《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》,為澳門的發展帶來新機遇,澳理工將致力為澳門創造平台讓青年更好融入國家發展大局,有更多發展空間。

紀念郵品由澳理工副教授鍾渠盛及講師王芷君設計,展示出澳理工的藝術及設計風采。設計以澳理工不同時期的校園建築為基礎,包括致遠樓、體育館、匯智樓、明德樓、氹仔校區、以及總部新圖書館及辦公大樓,各具特色的建築物,見證著澳理工辦學的風雨歷程,以札實的根基起步,積極的邁步前進,展望未來的可持續發展,具有重要的意義。




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:824

回最頂