第12屆中國-葡語國家文化週 學習烹調四大洲美食 感受不一樣舌尖文化

發佈日期:2020 年 10 月 21 日 17:04
  • 分享至:

安哥拉的廚藝教學

巴西的廚藝教學

佛得角廚師教授製作甜點Djagacida


中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處主辦的“第十二屆中國-葡語國家文化週”,將線上呈現“澳門及葡語國家地區美食烹飪教學”,10名大廚線上指導烹調特色美食,配上民族音樂、當地城市風貌和著名景點,與美食共冶一爐。

來自澳門及葡語國家(地區)的10大名廚就地選取新鮮食材及香料,並以傳統正宗烹煮方式,分別製作安哥拉菜Mufete,巴西百香果慕斯,佛得角甜點Djagacida,幾內亞比紹的鴨胸,莫桑比克的菠菜炒蝦仁、咖哩椰奶雞和紅薯肉桂奶油,葡萄牙的炸馬介休餅、葡式紅豆飯和葡式燉蛋,聖多美和普林西比的爐火醬汁魚配土豆,東帝汶名廚菜Ikan Saboko,果亞、達曼和第烏地區的烤魚,以及澳門醬油雞和蒜蓉辣椒炒蝦。

本周四(22日)登入“第十二屆中國-葡語國家文化週”專題網站(semanacultural.forumchinaplp.org.mo),觀看“澳門及葡語國家地區美食烹飪教學”,學習烹調四大洲的美食,感受不一樣的舌尖文化!




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:1525

回最頂