內地大型美食文旅節目《澳門雙行線》全方位呈現澳門故事

發佈日期:2022 年 12 月 12 日 11:21
  • 分享至:


中央廣播電視總台的大型美食文旅真人秀節目《澳門雙行線——美食文旅來打卡》在澳門的拍攝工作已基本完成。旅遊局致力推進澳門“創意城市美食之都”工作,持續深化“旅遊+美食”等跨界融合,期待節目能觸及更多訪澳客源,展現澳門多元化的旅遊元素,從而提升旅遊吸引力,助力拓展內地市場。

展現澳門豐富美食文旅元素

作為中央廣播電視總台為澳門精心打造的嶄新節目,在多個政府部門、餐飲企業、社團機構和旅遊業界的共同響應之下,《澳門雙行線——美食文旅來打卡》團隊上月在澳門開展一系列拍攝工作,目前已基本完成拍攝。

節目以“真人秀”形式,特別邀請知名主持人及演藝界明星一同參與,包括高博、高圓圓、張天愛、陳蓓蓓和王祖藍等,串聯24條旅行路線,透過“人生儀式感”與“人間煙火氣”雙行線模式探索各樣“澳門味道”,聆聽澳門故事。總台主持人與跨界“食客”組成“食鑒團”,穿梭大街小巷,走遍美食路線,由各具特色的餐廳到街頭地道小吃,品嘗多元化的澳門美食,並到了澳門格蘭披治大賽車現場體驗熾熱氣氛等。

在節目的鏡頭下,立體地展現澳門建設成為“世界旅遊休閒中心”的內涵,引領觀眾體驗澳門多元文化的交融薈萃、獨有的人民面貌和城市內涵,以至豐富創新的盛事活動、休閒娛樂、歷史文化和體育演出等優質項目和配套設施。

明年央視播出

去年推出的《澳門之味》及今年11月首播的《航拍中國》第四季澳門篇,深受觀眾歡迎。《澳門雙行線——美食文旅來打卡》預計於明年初在央視2台播出,是特區政府和中央廣播電視總台具體執行本年8月份雙方落實啟動的新一輪合作項目之一。一系列精彩節目將陸續推出,展現出“一國兩制”在澳門的成功實踐,為澳門對外說好中國故事,讓廣大觀眾進一步加深認識澳門多姿多彩的旅遊形象內涵。



瀏覽次數:757


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂