中葡文化藝術節豐富文化體驗活動登場

發佈日期:2022 年 10 月 27 日 12:16
  • 分享至:

由澳門特別行政區政府社會文化司指導,文化局主辦,旅遊局、市政署、澳門廣播電視股份有限公司及澳門旅遊學院支持的第四屆“相約澳門——中葡文化藝術節”在10至11月舉行,設有多項延伸活動,以講座、工作坊、親子閱讀活動、社區推廣及公益專場形式,把中葡文化體驗拓展至不同社區,營造主題遊樂園節慶氛圍。

“中國與葡語國家電影展”於10月29日在龍環葡韻圓形廣場帶來適合一家大小觀看的免費戶外放映電影《男孩與世界》,而11月5日及13日在澳門百老匯設有東望洋燈塔工作坊及世遺皮影戲工作坊,已購票且成功獲錄取的電影展觀眾,將在導師的指導下感受光與影的獨特魅力,激發視覺創作潛能。此外,電影展將攜手《文化講堂》,帶領同學們走進電影院,欣賞分別來自中國內地、葡萄牙及澳門的三部短片,並邀請本澳導演侯婕、陳庭婷為學員及觀眾進行映後分享。

“中葡繪本書展”於10月28日至11月2日在氹仔嘉模會堂舉行,書展現場設有多場親子活動寓教於樂,而10月29日及30日在龍環葡韻匯藝廊分別設2場講座及4場工作坊,由資深文化工作者湯梅笑、楊穎虹(羊豬老師)及朱少卿與市民分享親子繪本閱讀點滴;“童畫非遺”工作坊讓參加者以繪畫和多元藝術方式認識澳門非物質文化遺產清單項目—“舞獅”,此外,亦設有以“我的學校”和“動物園”為主題的親子繪本製作工作坊。

澳門旅遊學院葡萄酒課程講師何文正10月29日及30日在龍環葡韻風貌館帶領參加者品嘗六款不同風格的葡萄牙葡萄酒,指導基本品酒技巧,並講解葡萄牙主要葡萄酒產區及葡萄品種。而11月6日、13日、20日及27日,則於望廈迎賓館舉辦品酒工作坊,從品味中認識葡萄酒文化。

上述部分活動需提前報名,有興趣的市民可透過文化局“網上活動報名系統” www.icm.gov.mo/eform/event 登記參與,更多“中葡文化藝術節”相關資訊可瀏覽專題網頁 www.icm.gov.mo/FCP 。文化局一直嚴謹按照衛生部門相關防疫指引,對藝文活動作出妥善安排,為配合特區政府防疫工作,參加工作坊人士必須出示完成新型冠狀病毒疫苗初種系列的全程接種(滅活或信使核糖核酸疫苗初種系列的全程接種為2劑)達14天的證明或持有7天內核酸檢測陰性證明(自費);此外,須佩戴自備口罩、接受體溫探測,掃描行程記錄的場所二維碼(簡稱場所碼)及出示當天健康碼,並配合有關防疫及現場的人流措施安排。如有發熱或呼吸道症狀之人士,將謝絕進入場地。



瀏覽次數:650


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂