澳門中樂團大學音樂會“青春年華”在澳門理工學院舉行

發佈日期:2022 年 02 月 24 日 17:19
  • 分享至:

澳門中樂團大學音樂會“青春年華”在澳理工舉行


澳門中樂團2月23日在澳門理工學院舉行大學音樂會,為師生帶來樂傳承系列“青春年華”的音樂盛宴。在指揮彭菲的帶領下,澳門中樂團精彩呈獻《七彩之和》(選段包括:《綠‧風之歌》、《藍‧水之歌》、《黃‧山之歌》)、《澳門隨想曲》,以及大阮協奏曲《天天向上》等名曲,並對表演樂曲進行賞析,引領師生進入中樂世界,感受中國音樂的藝術魅力。音樂會吸引師生百多人出席欣賞,反應熱烈。

“青春年華”大學音樂會,為澳門中樂團服務社區、傳承和弘揚中華傳統文化的理念實踐,為青年學子推介中國音樂,提高大學生的中樂鑑賞能力,加深其對中國傳統文化的認識。是次音樂會在澳門理工學院舉行,有助促進高校與樂團攜手培育中西融通的音樂人才,深受師生歡迎。

作為最早開設音樂專業高等教育學位課程的本地高校,澳門理工學院致力培養文化藝術人才,推動本地文創發展。透過持續舉辦多元文化活動,為學生創造藝術體驗,打造校園文藝氛圍,藉此培養具豐富文化素質和內涵修養的綜合藝術人才。澳理工藝術高等學校音樂學士學位課程,更成為澳門首個獲得學術認證的音樂專業高等教育課程,長期以來持續培育優秀音樂專才,為澳門文化藝術及高等教育事業發展作出貢獻。


瀏覽次數:1402


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂