澳門理工大學學生參觀青少年愛國愛澳教育基地

發佈日期:2024 年 03 月 19 日 11:38
  • 分享至:

l (1).jpg


為加深青年學生對國家歷史文化及澳門社會發展的認識,澳門理工大學學生事務處組織學生參觀青少年愛國愛澳教育基地的“國情鄉情—嶺南文化與澳門”展覽,學習嶺南文化與澳門的關係,以及在國家現代化發展中擔當的角色,傳承嶺南文化,持續深化愛國愛澳教育,培養青年學生的家國情懷。

專題展覽以方言、建築、傳統手工藝、文學藝術、飲食、功夫、節慶共七個主題為切入點,探索和展示嶺南文化和澳門之間共同的歷史紐帶,通過相關展品和故事傳達兩地共同的文化記憶和情感。修讀公共政策博士學位課程的楊同學表示,該展覽凝聚多樣嶺南文化元素,置身其中,仿如行走在一張嶺南文化的地圖上,領略嶺南文化的風采與魅力及其對澳門文化的影響,並喚起澳門青年共同的國情鄉情,更加激發愛國愛澳的熱情。主修護理學碩士學位課程的張同學認為,展覽開啟一扇歷史記憶的視窗,以沉浸式觀展體驗,從歷史、文化、地理等方面瞭解中國歷史文化,深度瞭解澳門與祖國一脈相承的歷史淵源,收穫豐富。



瀏覽次數:169


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂