第十五屆「銀娛澳門盃」國情知識競賽獲獎生訪京收穫豐

發佈日期:2023 年 08 月 21 日 17:24
  • 分享至:

bf61e456ec1875de8f0e24e32f2ed34.jpg


由銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)冠名贊助、國情教育(澳門)協會主辦的第十五屆「銀娛澳門盃」青少年國情知識競賽獲獎生北京參訪團,於7月27日由澳門出發前往北京,展開一連四日的參訪行程,在京期間,拜訪了國家教育部、中國宋慶齡基金會、澳門中聯辦駐京聯絡部、北京大學及北京語言大學等多所機構。

 臨行之際,參訪團領導層專程前往澳門中聯辦教育及青年工作部拜訪,獲李雪飛部長的親切會見,銀娛程裕昇董事向李雪飛部長介紹了銀娛冠名贊助國情知識競賽十五年來的初心和願景。作為一家植根澳門的綜合旅遊休閒企業,銀娛積極務實履行企業社會責任,期望通過「銀娛澳門盃」這項具有深刻意義的競賽,能夠鼓勵澳門本地青少年不斷學習國情知識,了解中國歷史,培養更多具有家國情懷,積極建設祖國、建設澳門的棟樑之才。國情教育協會王海濤會長介紹了參訪團在京期間的參訪行程。

 參訪團由澳門中聯辦教育及青年工作部儲著斌處長擔任榮譽顧問,程裕昇擔任榮譽團長,王海濤擔任團長,來自本澳多所參賽學校的近三十名同學和輔導老師參與。參訪團首站拜訪澳門中聯辦駐北京聯絡部,獲奉希文部長、司晨處長的親切會見。奉希文部長對於參訪圖一行訪問北京表示歡迎,並向團員們詳細介紹了北京聯絡部的職能和工作範疇,同學們還參觀了設於澳門中聯辦北聯部的「澳生之家」。


f6d334423f927700da83fbf8839d4cf.jpg

參訪團拜訪中聯辦北京聯絡部


 7月28日上午,中國宋慶齡基金會副主席沈蓓莉在中國宋慶齡青少年科技文化交流中心會見了參訪團一行。雙方就進一步加強交流合作、促進內地與港澳青少年交往交流交融進行了深入交流。沈蓓莉介紹了中國宋慶齡基金會的宗旨和工作情況,以及近期舉辦的有關活動。程裕昇代表參訪團對中國宋慶齡基金會的熱情接待表示感謝,希望未來雙方加強合作,為促進內地與澳門青少年交流貢獻積極力量。


f9ad2d7b0cc3d2ad38456278a393a37.jpg

參訪團拜訪中國宋慶齡基金會


 同日下午,參訪團一行拜訪國家教育部,獲港澳台事務辦公室舒剛波副主任、張萌處長等領導親切會見,並認為澳門國情教育協會十五年來積極推動澳門青少年的國情教育,發揚愛國主義精神,在培養年輕一代愛國教育方面做了大量的工作,非常難能可貴;並寄望銀娛能夠繼續支持相關工作,助力深化澳門學生的國情教育,希望各位同學不僅要瞭解國情,獲取這些有用的知識,發揮好、運用好這些本領,來建設國家,建設澳門,積極投身到國家發展大局中,為中華民族偉大復興的中國夢奉獻自己的青春力量。

 在京期間,參訪團成員聽取了由中國首批國家航天員,航天科普專家吳杰老師主講的專題講座,同學們獲益良多。並獲安排參觀宋慶齡故居,到訪北京大學呂志和樓;在北京語言大學學習中華優秀傳統文化——縫香囊,行程豐富,內容充實,參訪團於7月30日晚順利返回澳門。



瀏覽次數:1070


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂