粵港澳大灣區高校戲劇節12月線上展演

發佈日期:2021 年 11 月 24 日 16:13
  • 分享至:

粵港澳大灣區高校戲劇節12月線上展演


“2021粵港澳大灣區高校戲劇節”將於12月5日舉行線上開幕儀式,並於同日至25日在線上進行6個原創劇目的展演,藉此弘揚和傳承中華民族的核心價值,推動灣區高校戲劇文化發展。

戲劇節由粵港澳高校聯盟主辦,澳門大學學生會戲劇社承辦,霜冰雪創作實驗劇團合辦,澳門大學全球事務部、學生事務部、學生會協辦,並得到粵港澳大灣區西岸科技創新和人才培養合作聯盟的支持。2021年為澳門大學40週年校慶和粵港澳高校聯盟創立5週年,是次戲劇節以澳門大學校訓“仁、義、禮、知、信”為題,匯聚了澳門大學、廣東外語外貿大學、深圳大學、南方科技大學、北京師範大學珠海校區、北京師範大學珠海分校及五邑大學7所灣區高校學子,藉戲劇藝術共同探索中華傳統智慧,弘揚和傳承中華民族核心價值,培養現代中華青年應有的人文精神,共同推動灣區高校戲劇文化發展。

今屆戲劇節原定於本年6月舉辦,因疫情防控延期並改以線上形式舉辦,藉此打破地域和時間限制,為一眾灣區學子開拓雲端的交流橋樑,向大眾呈現灣區高校的藝術文化。戲劇節將繼續推進灣區高校的戲劇文化發展,為灣區青年打造一個揚帆追夢的舞台。

戲劇節的所有演出將於開幕後正式全網展演,歡迎觀眾在線上平台觀看,感受大灣區高校學子大膽創新的青年戲劇,見證新生代對中華傳統美德的探索呈現。更多戲劇節的介紹及演出詳情,請瀏覽“澳門大學學生會戲劇社”Facebook專頁、微信公眾號或澳門大學全球事務部網頁https://gao.um.edu.mo/?lang=zh-hant。

 




蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:43

回最頂